Spargel – Morchelgemüse mit Flusskrebsen und Kräuter Kartöffelchen

2008-08-22
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Der schicke, einfache und naturbelassene Hochgenuss

Zutaten

  • 40 - 50 g getrocknete Spitzmorcheln
  • 400 - 500 g ausgebrochenes,Krebsfleisch in Lake
  • 1250 g weißer Spargel
  • 1/4 l Fleisch - oder Hühnerbrühe
  • 2 El Mehl
  • 1/2 Zitrone
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 1 Becher Sahne
  • 2 El Butter
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Spitzmorcheln zunächst n kaltem Wasser 10min. einweichen. Danach im Einweichwasser 3 - 4 min. weich köcheln lassen.

Schritt 3

Den Spargel herkömmlich schälen und die Schalen zunächst 3 - 5 min in Salzwasser mit etwas Zucker auskochen, Schalen entfernen.

Schritt 4

Erst dann den Spargel hinein geben und bissfest kochen, danach schräg in 3 cm große Stücke schneiden.

Schritt 5

Etwas Butter auslassen und mit 2 El Mehl, eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit etwas reduzierten Spargelwasser, der Fleischbrühe, Crème fraiche, Sahne und dem Weißwein aufgießen. Glatt rühren und ca.10 min. auf die benötigte Menge einkochen lassen.

Schritt 6

Mit Salz. Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Schritt 7

Die Spargelstücke und die Morcheln dazu geben und ganz zuletzt die Krebschwänze. Nur noch erhitzen, keinesfalls mehr kochen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Das Gericht mit frischen, gebutterten Kräuter - Schwenkkkartoffeln und einem trocken ausgebauten Weißwein servieren.

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