Crepe mit Spargel, Schinken und gehobeltem Bergkäse
2010-04-15- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 150 g dünn geschnittener, gekochter Hinterschinken
- 15 - 20 Stangen frischer Spargel
- ½ l Milch
- 50 g flüssige Butter
- 40 - 50 g dünn gehobelter Bergkäse oder Parmesan vom Stück
- ¼ l Hollandaise (Fertigprodukt)
- 30 - 40 g Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Spargel schälen und herkömmlich „al dente“ in Salzwasser mit einer Prise Zucker abkochen.
Schritt 3
Der Crepeteig:
Schritt 4
Das Mehl mit den Eiern und der Milch glatt verrühren und die zerlassene Butter dazu geben, salzen und pfeffern.
Schritt 5
Den schlanken Teig in eine Stielpfanne mit etwas Butter geben; die Pfanne drehen und schwenken, dass sich der Teig dünn und gleichmäßig verteilt.
Schritt 6
Von beiden Seiten ca. 1 - 2 min,. ohne viel Farbe nehmen zu lassen, backen.
Schritt 7
Nunmehr „deckend “ auf jeden Crepe eine Scheibe Schinken geben, sowie 5 - 6 halbe Stangen Spargel.
Schritt 8
Das Ganze einrollen und einzeln in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Schritt 9
Dünn mit Sc. Hollandaise überziehen und den Käse dünn und gleichmäßig darüber hobeln.
Schritt 10
Für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb überbacken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Rustikal in der Auflaufform zu geben und ein kühles
Schritt 13
Glas „Spargelwein“ dazu reichen.