Crepe mit Spargel, Schinken und gehobeltem Bergkäse

2010-04-15
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Saisonal in der Spargelsaison, einfach, schnell und lecker für jeden Tag, preiswert

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 150 g dünn geschnittener, gekochter Hinterschinken
  • 15 - 20 Stangen frischer Spargel
  • ½ l Milch
  • 50 g flüssige Butter
  • 40 - 50 g dünn gehobelter Bergkäse oder Parmesan vom Stück
  • ¼ l Hollandaise (Fertigprodukt)
  • 30 - 40 g Butter
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Spargel schälen und herkömmlich „al dente“ in Salzwasser mit einer Prise Zucker abkochen.

Schritt 3

Der Crepeteig:

Schritt 4

Das Mehl mit den Eiern und der Milch glatt verrühren und die zerlassene Butter dazu geben, salzen und pfeffern.

Schritt 5

Den schlanken Teig in eine Stielpfanne mit etwas Butter geben; die Pfanne drehen und schwenken, dass sich der Teig dünn und gleichmäßig verteilt.

Schritt 6

Von beiden Seiten ca. 1 - 2 min,. ohne viel Farbe nehmen zu lassen, backen.

Schritt 7

Nunmehr „deckend “ auf jeden Crepe eine Scheibe Schinken geben, sowie 5 - 6 halbe Stangen Spargel.

Schritt 8

Das Ganze einrollen und einzeln in eine gebutterte Auflaufform setzen.

Schritt 9

Dünn mit Sc. Hollandaise überziehen und den Käse dünn und gleichmäßig darüber hobeln.

Schritt 10

Für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb überbacken.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Rustikal in der Auflaufform zu geben und ein kühles

Schritt 13

Glas „Spargelwein“ dazu reichen.

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