Bunte Tagliatelle mit King Prawns und grünem Spargel
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Schnelle, lecker-raffinierte mediterrane Küche, Italien lässt grüßen
Zutaten
- 12 - 16 King Prawns nach Größe, ohne Schale
- 400 g frische Tagliatelle
- 16 Stangen grüner Spargel
- 1 Schälchen Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- Abrieb einer ½ Limette
- Einige Basilikum Blätter in groben Streifen
- 0,2 l trockener Weißwein
- Etwas Olivenöl und Butter
- Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Prawns:
Schritt2
Die Prawns langsam auftauen, (leider bekommt man sie fast nur T.K) und an der Rückenseite leicht einschneiden, den Darm entfernen.
Schritt3
Die Garnelen salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 1 - 2 min. von jeder Seite „absteifen“ lassen,,
Schritt4
Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen ausruhen /durchziehen lassen.
Schritt5
Die Tomaten waschen und halbieren, den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden.
Schritt6
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, (da ist er oftmals noch holzig) und bis unterhalb der Spitzen, schräg in lange, dünne Scheiben schneiden.
Schritt7
In ganz wenig Salzwasser mit den Köpfen, knapp bedeckt,
Schritt8
ca. 5 min. leise köcheln lassen, „bissfest“ halten und auf ein Küchensieb leeren.
Schritt9
Den Spargelfond auffangen und mit dem Weißwein kurz aufkochen,
Schritt10
4 El Olivenöl einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili abschmecken.
Schritt11
Die halbierten Kirschtomaten mit dem Knoblauch kurz in Olivenöl und etwas Butter glasig anschwitzen, die „al dente“ gekochten Tagliatelle, den Spargelfond und den Spargel und etwas Zitronenabrieb dazu geben, nachschmecken.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Zuletzt die frischen Basilikumstreifen unterheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Garnelen obenauf drapieren.
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