Bunte Tagliatelle mit King Prawns und grünem Spargel
2010-04-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 12 - 16 King Prawns nach Größe, ohne Schale
- 400 g frische Tagliatelle
- 16 Stangen grüner Spargel
- 1 Schälchen Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- Abrieb einer ½ Limette
- Einige Basilikum Blätter in groben Streifen
- 0,2 l trockener Weißwein
- Etwas Olivenöl und Butter
- Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Prawns:
Schritt 2
Die Prawns langsam auftauen, (leider bekommt man sie fast nur T.K) und an der Rückenseite leicht einschneiden, den Darm entfernen.
Schritt 3
Die Garnelen salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 1 - 2 min. von jeder Seite „absteifen“ lassen,,
Schritt 4
Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen ausruhen /durchziehen lassen.
Schritt 5
Die Tomaten waschen und halbieren, den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden.
Schritt 6
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, (da ist er oftmals noch holzig) und bis unterhalb der Spitzen, schräg in lange, dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
In ganz wenig Salzwasser mit den Köpfen, knapp bedeckt,
Schritt 8
ca. 5 min. leise köcheln lassen, „bissfest“ halten und auf ein Küchensieb leeren.
Schritt 9
Den Spargelfond auffangen und mit dem Weißwein kurz aufkochen,
Schritt 10
4 El Olivenöl einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili abschmecken.
Schritt 11
Die halbierten Kirschtomaten mit dem Knoblauch kurz in Olivenöl und etwas Butter glasig anschwitzen, die „al dente“ gekochten Tagliatelle, den Spargelfond und den Spargel und etwas Zitronenabrieb dazu geben, nachschmecken.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Zuletzt die frischen Basilikumstreifen unterheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Garnelen obenauf drapieren.