Gebratene „Spargel-Zigarren“ mit Sc. Choron
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Bürgerlich, pikant, einfach und schnell, in der Spargelzeit
Zutaten
- Für die Spargel-Zigarren:
- 0,750 kg weißer Spargel in dicken Stangen
- 8 Scheiben dünn geschnittenen Koch - Hinterschinken
- 8 Scheiben Gouda
- 2 ganze Eier, mit etwas Milch „verklappert“
- Frisch geriebenes Toastbrot ohne Rinde (Mide Pain)
- Etwas Butterschmalz
- Für die Sc. Choron:
- 3 Eigelbe
- 200 g Butter,
- 1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
- 4 EL Wasser
- 5 EL Estragonessig
- 6 Pfefferkörner, gestoßen
- ½ Messerspitze Chilipulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Frischer Estragon und Kerbel
- Salz, Pfeffer
- 30 g Tomatenmark,
Zubereitungsart
Schritt1
Die Spargel-Zigarren:
Schritt2
Den Spargel herkömmlich schälen und „al dente“ kochen; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt3
Eine dünn geschnittene Scheibe Schinken auslegen und eine dünne Scheibe Gouda darüber geben. Jeweils 3 - 4 Spargelstangen anpassen, einrollen.
Schritt4
Alles über die „Panierstraße“ geben, soll heißen:
Schritt5
Leicht mit Mehl rund herum bestäuben, durch das mit etwas "Milch verklapperte Ei " ziehen, zuletzt in Weißbrotbröseln wenden, gut andrücken.
Schritt6
Die Spargel-Zigarren in heißem Butterschmalz 3 - 4 min. goldgelb heraus braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt7
Die Sc. Choron:
Schritt8
Die gehackte Schalotte, den Essig, Wasser, Pfefferkörner, Estragon und Chilipulver in einen Topf 1 - 2 min. reduzieren; die Reduktion durch ein Sieb passieren. Die Butter in einem Topf erhitzen, klären.
Schritt9
Die Reduktion mit den Eigelben auf dem Wasserbad cremig aufschlagen.
Schritt10
Die Masse ständig rühren, ansonsten wird das Eigelb "flockig", die Eigelbe gut "ausgaren".
Schritt11
Anfangs die geklärte Butter tropfenweise, in die Eigelbmasse geben, voluminös aufschlagen. Mit gehacktem Estragon, Kerbel und dem Tomatenmark verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen..
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Gern serviere ich meine Spargel- Zigarren mit neuen Kräuter -Kartöffelchen.
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