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Sehnsüchtig warten wir im Frühling und auf den ersten Spargel, das weißes Edelgemüse, das den Frühling mit vielen Gaumenfreuden bereichert. Auch sein grüner Bruder kommt allmählich immer mehr in Mode. Es ist unser liebstes Frühlingsgemüse weil es leicht, vielseitig und unglaublich lecker ist. Ob klassisch als Gemüse mit Schinken oder Steaks und Schnitzel, in Suppen, oder zu Pasta oder im Salat.

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Für das „Kaisergemüse“ ist die Saison von April bis Juni eigentlich immer viel zu kurz und wird immer heiß erwartet. Kaum ein anderes Gemüse lässt seine Liebhaber so sehr ins Schwelgen kommen wie der Spargel. Bezeichnungen wie: Das „königliche Gemüse“, „Elfenbein zum Essen“ oder einfach „weißes Gold“ sind schwärmende Bezeichnungen der Spargel Enthusiasten.

Ihn zu verspeisen, sei es mit allerlei Beilagen und Soßen, oder einfach nur pur – ist reiner Genuss und vergleichsweise mit wenig Arbeit verbunden. Die meisten Menschen wissen, dass Spargel auch unglaublich gesund ist und „Polizist der Niere“ genannt wird. Diese Bezeichnung verdankt er der enthaltenen Asparaginsäure, die stark harntreibend wirkt und hält die Nieren auf Trab hält. Der hohe Kaliumgehalt schwemmt Schlacken und Giftstoffe aus dem Körper und unterstützt die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit.

Mit seinen zahlreichen Inhaltsstoffen (17 kcal pro 100 g) zählt er zum kalorienärmsten Gemüse und ist auch die ideale Diabetikerkost. Den absoluten Rekord hält Spargel mit seinem Folsäuregehalt. Allein ein Pfund Spargel deckt den täglichen Bedarf zu über 70 Prozent. Auch das reichlich enthaltene B – Vitamin ist wichtig für die Zellverjüngung und die Hormonproduktion. In nur 500 g Spargel steckt so viel des Spurenelementes Chrom, dass der Tagesbedarf dreimal gedeckt wird. Nach den langen Wintermonaten dient der Spargel also schlechthin als Jungbrunnen. Wenn im April der erste frische Spargel da ist, beginnt für Genießer die fünfte Jahreszeit.

Spargel – Morchelnragout mit Kalbsbries, und Blätterteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein "Traum in der Spargel Saison" und Delikatesse für jeden Feinschmecker

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Ragout von Lachs, Shrimps und Spargel in der Blätterteigpastete

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leicht, schick, schnell gemacht; ideal in der Spargelzeit

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Spargelsalat mit Kerbel und Shrimps

Bewertung: (4 / 5)

So schmeckt der Frühling, delikat, bunt, naturbelassen

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Salat von weißem und grünem Spargel mit Kerbel und Shrimps

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich in der Spargelsaison, appetitlich bunt in den Farben des Sommers

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Spargelklößchen mit Curryreis und Kopfsalat in Orangenjoghurt

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das leichte. leckere Gericht in der Spargelzeit für die ganze Familie

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Spargelkuchen mit Shrimps

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine tolle geschmackliche Harmonie, leicht, einfach, lecker

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Spargelkuchen „Elsässer Art“, mit Kräuter Crème fraiche

Bewertung: (4 / 5)

Spargelkuchen für die bevorstehende Saison

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Garnelen mit Morchelrahm, grünem Spargel und Blätterteig.

Bewertung: (4 / 5)

Leicht und elegant und dabei so schnell herzustellen.

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Kalbsbries und Garnelen auf gebratenem grünen und weißem Spargel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schick, leicht, edel, schnell. Prima auch als Vor- oder Zwischengericht.

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Spargelschaumsüppchen mit Kerbel und Krabbenfleisch

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Ideal in der Frühjahr - Spargelzeit, mit frischem Kerbel und Krabbenfleisch als leichte, schaumige Version, ...

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