Alle markierten Rezepte und Einträge spargel

Sehnsüchtig warten wir im Frühling und auf den ersten Spargel, das weißes Edelgemüse, das den Frühling mit vielen Gaumenfreuden bereichert. Auch sein grüner Bruder kommt allmählich immer mehr in Mode. Es ist unser liebstes Frühlingsgemüse weil es leicht, vielseitig und unglaublich lecker ist. Ob klassisch als Gemüse mit Schinken oder Steaks und Schnitzel, in Suppen, oder zu Pasta oder im Salat.

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Für das „Kaisergemüse“ ist die Saison von April bis Juni eigentlich immer viel zu kurz und wird immer heiß erwartet. Kaum ein anderes Gemüse lässt seine Liebhaber so sehr ins Schwelgen kommen wie der Spargel. Bezeichnungen wie: Das „königliche Gemüse“, „Elfenbein zum Essen“ oder einfach „weißes Gold“ sind schwärmende Bezeichnungen der Spargel Enthusiasten.

Ihn zu verspeisen, sei es mit allerlei Beilagen und Soßen, oder einfach nur pur – ist reiner Genuss und vergleichsweise mit wenig Arbeit verbunden. Die meisten Menschen wissen, dass Spargel auch unglaublich gesund ist und „Polizist der Niere“ genannt wird. Diese Bezeichnung verdankt er der enthaltenen Asparaginsäure, die stark harntreibend wirkt und hält die Nieren auf Trab hält. Der hohe Kaliumgehalt schwemmt Schlacken und Giftstoffe aus dem Körper und unterstützt die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit.

Mit seinen zahlreichen Inhaltsstoffen (17 kcal pro 100 g) zählt er zum kalorienärmsten Gemüse und ist auch die ideale Diabetikerkost. Den absoluten Rekord hält Spargel mit seinem Folsäuregehalt. Allein ein Pfund Spargel deckt den täglichen Bedarf zu über 70 Prozent. Auch das reichlich enthaltene B – Vitamin ist wichtig für die Zellverjüngung und die Hormonproduktion. In nur 500 g Spargel steckt so viel des Spurenelementes Chrom, dass der Tagesbedarf dreimal gedeckt wird. Nach den langen Wintermonaten dient der Spargel also schlechthin als Jungbrunnen. Wenn im April der erste frische Spargel da ist, beginnt für Genießer die fünfte Jahreszeit.

Spargellasagne

Bewertung: (4 / 5)

Köstlich in der Spargelzeit

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Gebratenes Forellenfilet mit Mandeln, Bärlauchsoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell hergestellt, das hat was.

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Frischer Stangenspargel mit Schinken und Peccorino überbacken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Naturbelassener und unverfälschter kann man frischen Spargel nicht genießen.

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Frischer Stangenspargel mit Peccorino und flüssiger Butter

Bewertung: (4 / 5)

Die edle, unverfälschte Art taufrischen Spargel zu genießen.

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Gebratene Jacobsmuscheln im Schinkenmantel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Elegant, leicht, mit Rucola - Walnußpesto

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Carpaccio von geselchtem Rinderschinken mit Tomatenkompott

Carpaccio von geselchtem Rinderschinken mit Tomatenkompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mit Frühlingskräutern auf einem Tomatenkompott und mariniertem Spargel. Eine leckere, schnelle Vorspeise für die Hausfrau ...

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Spargelsalat mit Orangen, Mandeln und Shrimps

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Spargelsalat mit südlich, mediteranem Touch

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Kartoffel – Spargelsalat mit Flußkrebsschwänzen

Bewertung: (4 / 5)

Spargel-Kartoffelsalat, geht das? Sie werden sich wundern!

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Spargelauflauf mit Hähnchenbrust und Bergkäse

Bewertung: (4 / 5)

Die Winterzeit ist endlich vorrüber, es gibt wieder herrlich frischen Spargel!

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Spargelragout in Champagner mit Krebsschwänzen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die kleine, elegante, Vorspeise für einen besonderen Anlass

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