Gebackener Spargel in Wein – Käseteig mit Kräutercrème – fraiche
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Köstlich kross und geschmackvoll
Zutaten
- 1,2 kg weißer Spargel, geschält
- Für den Wein - Käseteig :
- 120 g Mehl
- 2 ganze Eier
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 El Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 60 g geriebener Bergkäse wie: Appenzeller, Sbrinz, ev. ein alter Gouda
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Spargel herkömmlich schälen, auf gleiche Länge schneiden, halbieren.
Schritt2
Wein - Käseteig:
Schritt3
Das Mehl, die ganzen Eiern, das Öl und den Weißwein zu einem glatten Backteig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Etwas ausruhen lassen und das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben.
Schritt4
Die Spargelstangen leicht mehlen und durch den Teig ziehen. Etwas "abstreifen" und in 170° C heißem Fett ca. 4 - 5 min. goldgelb heraus backen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Umgehend kross und heiß, mit Kräutercrème-fraiche zum Steh-Buffett geben.
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