Alle markierten Rezepte und Einträge spargel

Sehnsüchtig warten wir im Frühling und auf den ersten Spargel, das weißes Edelgemüse, das den Frühling mit vielen Gaumenfreuden bereichert. Auch sein grüner Bruder kommt allmählich immer mehr in Mode. Es ist unser liebstes Frühlingsgemüse weil es leicht, vielseitig und unglaublich lecker ist. Ob klassisch als Gemüse mit Schinken oder Steaks und Schnitzel, in Suppen, oder zu Pasta oder im Salat.

Weiterlesen
Für das „Kaisergemüse“ ist die Saison von April bis Juni eigentlich immer viel zu kurz und wird immer heiß erwartet. Kaum ein anderes Gemüse lässt seine Liebhaber so sehr ins Schwelgen kommen wie der Spargel. Bezeichnungen wie: Das „königliche Gemüse“, „Elfenbein zum Essen“ oder einfach „weißes Gold“ sind schwärmende Bezeichnungen der Spargel Enthusiasten.

Ihn zu verspeisen, sei es mit allerlei Beilagen und Soßen, oder einfach nur pur – ist reiner Genuss und vergleichsweise mit wenig Arbeit verbunden. Die meisten Menschen wissen, dass Spargel auch unglaublich gesund ist und „Polizist der Niere“ genannt wird. Diese Bezeichnung verdankt er der enthaltenen Asparaginsäure, die stark harntreibend wirkt und hält die Nieren auf Trab hält. Der hohe Kaliumgehalt schwemmt Schlacken und Giftstoffe aus dem Körper und unterstützt die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit.

Mit seinen zahlreichen Inhaltsstoffen (17 kcal pro 100 g) zählt er zum kalorienärmsten Gemüse und ist auch die ideale Diabetikerkost. Den absoluten Rekord hält Spargel mit seinem Folsäuregehalt. Allein ein Pfund Spargel deckt den täglichen Bedarf zu über 70 Prozent. Auch das reichlich enthaltene B – Vitamin ist wichtig für die Zellverjüngung und die Hormonproduktion. In nur 500 g Spargel steckt so viel des Spurenelementes Chrom, dass der Tagesbedarf dreimal gedeckt wird. Nach den langen Wintermonaten dient der Spargel also schlechthin als Jungbrunnen. Wenn im April der erste frische Spargel da ist, beginnt für Genießer die fünfte Jahreszeit.

Spargel – Garnelen Wok

Bewertung: (0 / 5)

Schnelles "Cross -Over - Gericht", mit asiatischem Flair, einfach und schnell

Weiterlesen

Farfalle – Spargel – Schinkensalat

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, appetitlich bunt mit italienischem Flair

Weiterlesen

Zitronenschnitzel (Scaloppine al Limone)

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Herrlich italienisch, "stimmig", einfach köstlich mit grünem Spargel in Kapernbutter

Weiterlesen

Spargel – Flan mit Krabben und grünem Spargel Pesto

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Warme, elegante Vorspeise in der Spargelsaison, bei Gekonntgekocht ein Kinderspiel

Weiterlesen

Spargelpasta mit Bärlauch und gekräutertem Schweinefilet

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, mit vielen frischen Kräutern, Einfaches nur gut gemacht

Weiterlesen

Spargelpasta mit frischem Bärlauch und gebratenen Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, "trendig", appetitlich bunt, einfach nur gut

Weiterlesen

Grün – Weiße Spargelterrine im Schinkenmantel

Rezeptart:
Bewertung: (3.5 / 5)

Frühsommerlich leicht, frisch, herzhaft "stimmig", sieht appetitlich aus und vor allen Dingen: Schmeckt gut

Weiterlesen

Gebratener Spargel – Erdbeersalat auf Rauke

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein "Frühlingsschmankerl" und interessante, geschmackliche Variante

Weiterlesen

Spargel – Eiersalat mit Flusskrebsen und Kresse

Bewertung: (3.5 / 5)

Hausgemacht, sommerlich, appetitlich bunt, einfach, schnell gemacht

Weiterlesen

Spargel – Schinken – Röllchen Auflauf mit Zitronen Hollandaise überbacken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine tolle, schnelle Spargel Variante, nicht nur für jeden Tag, einfach wie ein Auflauf

Weiterlesen