Schlagwort: herzhaft

Wieder im Trend: Althergebrachte Landhausküche

By: Ralph Grundmann | 1 Kommentar | | Kategorie: Blog | Tags : , , , , , ,

Ein Bräter mit gebratenem Gemüse und Kräutern auf einem Holztisch, umgeben von Gewürzen und Kräutern.

Wie bei der Fast-Fashion verändern sich auch die Trends in der Welt des Fast-Foods in Rekordgeschwindigkeit. Immer exklusiver, immer ausgefallener, immer mehr Konsum. Die Folgen von übermäßigem Fast-Food Konsum kennen wir alle: Übergewicht, Ballaststoffmangel und Energiemangel. Und auch, wenn gesundes Fast-Food immer populärer wird, ist die Beliebtheit von klassischem Fast- ... mehr

Weiterlesen
gefüllte ente

Gefüllte Ente

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Gefüllte Ente, Gans und Pute sind in vielen deutschen Familien ein Klassiker zum Weihnachtsfest. Sobald ...

Weiterlesen

Herbst-Menüs für jeden Anlass

By: Caroline Ockon | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog | Tags : , , , , , , , , , ,

Rohes Hähnchen, Gemüse und Gewürze um ein Holzbrett auf einem rustikalen Tisch.

Endlich ist es wieder Zeit für wunderbar-herzhafte Herbst-Menüs mit saisonalen, heimischen Produkten und leckeren, herbstlichen Gerichten! Wenn die Sommerblumen beginnen zu welken und die farbenfrohen Herbstboten Chrysanthemen in voller Pracht erblühen, beginnt der Herbst. Der Boden verwandelt sich allmählich zu einem Meer aus gold-braunen Blättern und viele unserer heimischen Vögel ... mehr

Weiterlesen
Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Für Liebhaber der westfälischen Küche ist der althergebrachte, westfälische Hackfleisch-Wirsing-Auflauf genau das Richtige! Ein saisonales, ...

Weiterlesen
Schweizer Älpermagronen

Älplermagronen

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.6 / 5)

Älplermagronen ist ein klassisches Schweizer Gericht, das man häufig in Skihütten antrifft. Ein einfaches Gericht, ...

Weiterlesen
Ein Teller mit Hackbällchen und buntem Gemüse auf dunklem Untergrund, daneben Gewürze und Kräuter.

Winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Unser winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf ist genau das Richtige, um die kalte Jahreszeit einzuläuten. Regionales Wurzelgemüse ...

Weiterlesen
Altwestfälisches Biergulasch

Altwestfälisches Biergulasch mit Pumpernickel

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

 Altwestfälisches Biergulasch ist eine Spezialität aus der Region und wird mit Pumpernickel angerichtet. In der ...

Weiterlesen

Herbst- und Wintergerichte

By: Caroline Ockon | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog | Tags : , , , , , , , , , , , ,

Verschiedene Pilze, Sellerie, Kartoffeln und Knoblauch umgeben einen leeren Topf auf einem rustikalen Tisch.

Mit dem Wechsel zur kälteren Jahreszeit kommt gleichsam die Lust auf leckere Herbst- und Wintergerichte. Das liegt vor allem an unserem saisonalen Herbstgemüse und Obst, welches sich in Supermärkten, auf dem Markt und in Bauernläden tummelt. Außerdem bekommt man an kalten, regnerischen Tagen eher Lust auf etwas wirklich nahrhaftes, herzhaftes ... mehr

Weiterlesen
Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Auf Straßenfesten und der Kirmes gibt es Ofenkartoffeln an jeder Ecke – mit unserem Rezept ...

Weiterlesen
Leckere Spinat-Ricotta Malfatti mit Butter und Salbei

Spinat-Ricotta Malfatti mit Butter und Salbei

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Herrlich-italienische Spinat-Ricotta Malfatti mit Butter und Salbei – italienischer geht kaum! Dabei heißt „Malfatti“ eigentlich ...

Weiterlesen