Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.
Nussige Gemüse-Käse-Küchlein mit Kräutern
Ein schmackhaftes, vegetarisches Gericht, das sich prima als kleiner Snack und Fingerfood für zuhause oder ...
WeiterlesenRinder Bouillon „Meat broth“ hausgemacht
Die Verlockung, für eine Rinder Bouillon ein Fertigprodukt zu nehmen und sich damit ein wenig ...
WeiterlesenLinsenburger mit Tomaten-Paprika-Gemüse
Eine leckere Low-Carb-Alternative für alle Vegetarier die Burger lieben, aber kein Soja oder Tofu vertragen. ...
WeiterlesenDänischer Matjes–Kartoffelsalat
In Dänemark wird der Beginn der Matjes-Saison vielerorts mit großen Stadtfesten gefeiert. Matjes – ursprünglich ...
WeiterlesenTomaten selber einlegen
Einlegen ist eine tolle Art geschmackvolle Tomaten zu konservieren. Dunkel und kühl gelagert eignen sie ...
WeiterlesenVegetarische Ratatouille-Pfannkuchen
Pfannkuchen oder „Crêpes“, mit maritimem Gemüse und aromatischen Kräutern – so kommt dieses Rezept daher. ...
WeiterlesenRheinische Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit Apfel-Flönz
Die Rheinische Küche ist bekannt für ihre einfachen, herzhaften Speisen und Termini, die nur der ...
WeiterlesenCorn Fritters – Amerikanische Maisküchlein
Schon die amerikanischen Ureinwohner wussten die schmackhaften Corn Fritters zu schätzen. Mittlerweile sind die leckeren ...
WeiterlesenSahniger Zitronen – Gries – Flan mit würzigen Kirschen
Ein Flan ist eine im Wasserbad gestockte Eiercreme Masse und Flüssigkeit wie Milch, Sahne, Fruchtsäfte, ...
WeiterlesenGemüse Tempura
Tempura steht ganz allgemein für frittierte, japanische Gerichte. In Italien wird diese Zubereitungsart „Fritto misto“ ...
Weiterlesen