Rezeptart: Chutney

Chutney - die deftige Marmelade. Das Chutney kann als indische Variante der Marmelade bezeichnet werden. Im Gegensatz zu unserer heimisch-süßen Marmelade, zeichnet das Chutney eine charakteristische süß-saure Schärfe aus. Es besteht in der Regel aus einer Kombination von Früchten und Gemüse. Seine feurige Schärfe erhält das Chutney, indem es mit Essig, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch und allerlei Gewürzen wie Curry, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel zubereitet wird. Am Ende schmeckt das Chutney zugleich süß, scharf und sauer. Das Chutney kann sowohl kalt als auch warm serviert werden. Dabei gibt es allerlei Zubereitungsmöglichkeiten, wodurch das Chutney jedes mal aufs Neue zu einem Geschmackserlebnis werden kann. Außergewöhnliche und zugleich köstliche Geschmacks-Kombinationen sind beispielsweise Mango-Chili, Feige-Apfel, Tomate-Mango und Blutorange-Ingwer. Chutneys passen auch hervorragend zu Braten und Wildgerichten, zu Fisch und Käse. Mit raffinierten Chutneys wird jede Käseplatte auf Ihrer nächsten Party zu einem kulinarischen Highlight.

Onion pineapple chutney on rustic wood

Tomaten – Mango – Chutney

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Chutneys stammen aus der indischen Küche und sind äußerst vielseitig. Schmeckt hervorragend als Beilage zu ...

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Halbierte Tomate mit Basilikumblättern und weißen Pfefferkörnern auf dunklem Hintergrund.

Tomaten selber einlegen

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Einlegen ist eine tolle Art geschmackvolle Tomaten zu konservieren. Dunkel und kühl gelagert eignen sie ...

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Chutney mit Johannesbeeren

Chutney mit Johannisbeeren

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Herzhaft, fruchtig, süß – das sind die drei Eigenschaften die dieses Chutney mit Johannisbeeren miteinander ...

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Blutorangen – Ingwer Chutney

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Hervorragend zu Käse und Wildgerichten

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Feigen – Aprikosen Chutney

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Hervorragend zu Fleisch und Käse

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Heidelbeer – Chutney

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Zu gebratenem Schweinefleisch, Wildschwein, Wild wie Hirsch,Reh oder Pasteten

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Erdbeer – Chutney

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Passt gut zu warmem Ziegenkäse

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Hagebutten – Chutney

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Vitaminreich, zu Käse, Wild, kaltem Braten

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Ananas – Mango Chutney mit Curry

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Zu zartem, gebraten oder gegrilltem Geflügel -, Kalb -, Schweinefilet

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Süß – saures Kürbis Chutney mit Ingwer

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Saisonal, klassische Berliner Küche, passt zu kaltem Fleisch

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