Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Rote Zwiebelmarmelade

Bewertung: (5 / 5)

Roter Zwiebeln Relish mit Balsamico und Gewürzen ist ausgesprochen vielfältig einsetzbar. Z. B. bei Vorspeisen, ...

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Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto

Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto

Bewertung: (5 / 5)

Jakobsmuscheln in Vanillebutter und Tomatenrisotto ist eine schicke Vorspeise, die man in vielen Menüs „einbauen“ ...

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Sauce Hollandaise mit Trüffel

Trüffel – Hollandaise

Rezeptart: , Küche:,
Bewertung: (5 / 5)

Spargelzeit ist Hollandaisezeit! Zum Spargel gibt es kaum eine bessere Wahl als die Weiterlesen

Herzhaft-süßer Erdnussbutter-Dip zu vietnamesischen Sommerrollen

Erdnuss-Dip Rezept

Bewertung: (5 / 5)

Frische Sommerrollen - auch Glücksrollen genannt - kennt wahrscheinlich jeder, der gerne vietnamesisch ...

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Feine Senf Sauce gereicht zu Heringsfilet

Senf – Sauce

Bewertung: (5 / 5)

Senf gehört in die Küchen dieser Welt - auch als Senf Sauce. Es gibt ihn ...

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Kalbsfond

Brauner Kalbsfond „Fond de veau brun“

Bewertung: (5 / 5)

„Soße ist nicht gleich Soße“ - selbst gezogener Kalbsfond ist für Profis einfach unverzichtbar! Durch ...

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Herzhaftes Tomaten-Kräuter-Würzsalz

Bewertung: (5 / 5)

In diesem Rezept zeigen wir Ihnen ein aromatisches Würzsalz für pikante Gerichte mit mediterraner ...

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Erdnuss-Soße nach afrikanischer Art

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Erdnuss-Soße kennt man vor allem aus der asiatischen Länderküche. Das es allerdings eine weitere Variante ...

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Weihnachtspunsch

Bewertung: (5 / 5)

Der Weihnachtspunsch ist ein beliebtes winterliches Heißgetränk. Zusammen mit abgestimmten Gewürzen und Früchten entsteht ein ...

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Hausgemachte Würzbouillon

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Selbstgemachte Würzbouillon mit Sellerie, Lauch und Möhren sowie vielerlei Gewürzen.

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