Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Herzhaft-süßer Erdnussbutter-Dip zu vietnamesischen Sommerrollen

Erdnuss-Dip Rezept

Bewertung: (5 / 5)

Frische Sommerrollen - auch Glücksrollen genannt - kennt wahrscheinlich jeder, der gerne vietnamesisch ...

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Leckeres und gesundes Balsamico-Honig-Senf-Dressing für jeden Tag

Balsamico-Honig-Senf-Dressing

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Leckeres Balsamico-Honig-Senf-Dressing mit Balsamico di Modena, Honig und Dijon Senf - Ferigdressing und Fix-Produkte waren ...

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Feine Senf Sauce gereicht zu Heringsfilet

Senf – Sauce

Bewertung: (5 / 5)

Senf gehört in die Küchen dieser Welt - auch als Senf Sauce. Es gibt ihn ...

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Eierlikör selbstgemacht

Eierlikör selbstgemacht

Bewertung: (5 / 5)

Eierlikör ist doch etwas für ältere Damen, so die landläufige Meinung! Dabei ist der lecker- ...

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Gewürzmischungen

Grill – Gewürzmischung, selber machen

Bewertung: (5 / 5)

Im Supermarkt gibt es eine große Auswahl an mariniertem und gewürztem Fleisch. Aber wissen wir ...

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Frisches Salatdressing

Universal Salatdressing

Bewertung: (5 / 5)

Frische Blatt– oder Gemüsesalate bekommen doch erst durch ein sattes Salatdressing ihre individuelle Note. ...

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Kalbsfond

Brauner Kalbsfond „Fond de veau brun“

Bewertung: (5 / 5)

„Soße ist nicht gleich Soße“ - selbst gezogener Kalbsfond ist für Profis einfach unverzichtbar! Durch ...

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Bibbeliskäs

Bewertung: (5 / 5)

Bibbeliskäs - Eine Speise, die wie ein skandinavisches Wort für Erkältung klingt. Das ...

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Erdnuss-Soße nach afrikanischer Art

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Erdnuss-Soße kennt man vor allem aus der asiatischen Länderküche. Das es allerdings eine weitere Variante ...

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