Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Italienische Salsa Verde

Bewertung: (5 / 5)

Passt zu Pasta, Eiern, Fisch, zu Gegrilltem und vielen italienischen Gerichten

Weiterlesen

Feigen – Aprikosen – Senf, hausgemacht

Bewertung: (5 / 5)

Pikant – fruchtig, immer besser als fertig gekauft, passt zu Geflügel und Wild

Weiterlesen

Wild – Schokoladen Sauce

Rezeptart: , , ,
Bewertung: (5 / 5)

Neuzeitlich, modernes Gechschackmackserlebnis, passt gut zu Reh - oder Hirsch

Weiterlesen

Soo-Wee-Sauce

Bewertung: (5 / 5)

Die Kult-Grill Sauce, damit man sich nach Ihrem Baby Back Ribs die Finger leckt, ...

Weiterlesen

Sauce Piperade

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu mediterranen Gerichten, z.B. Gemüse, kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch, zu Aufläufen

Weiterlesen

Mangoketchup, hausgemacht

Bewertung: (5 / 5)

Fruchtige Mangoketchup, ganz ohne Tomaten, eine tolle Begleitung zu gegrilltem Geflügel oder Fisch.

Weiterlesen

Fruchtige Barbecue-Sauce

Bewertung: (5 / 5)

Herzhaft-fruchtig, passt zu Vielem, zum Grillen

Weiterlesen

Rauke-Frischkäse Dip

Bewertung: (5 / 5)

Einfach und schnell gemacht, würzig-scharf, ideal zum Grillen

Weiterlesen

Fruchtiger Chili-Dip

Bewertung: (5 / 5)

Zu gebackenem Gemüse wie Auberginen oder Zucchini, zum Grillen oder auch für Fondue

Weiterlesen

Kräuterbutter, selber gemacht

Bewertung: (5 / 5)

Gibt es natürlich auch aus dem Kühlregal, zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, Baked ...

Weiterlesen