Ingwer – Zwiebel – Relish
2014-02-24- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
93 -
Fett (g)
1 -
KH (g)
20 -
Eiweiss (g)
2 -
Ballast (g)
2 -
Zucker (g)
20
Passt zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Geflügel
Zutaten
- Für 3 Gläser à 250 g:
- 350 g Zwiebeln oder Schalotten, grob gewürfelt
- 40 g frischer Ingwer, fein gewürfelt
- 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 5 Kardamom grob gestoßen, Kapseln entfernt
- 350 g gelbe Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 100 g brauner Zucker
- 50 g getrocknete Cranberries
- 1 Zimtstange
- 80 ml Cranberries
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, Chili und Kardamom mit dem braunem Zucker, der Zimtstange, den Cranberries, 1 Tl Salz und Essig 25 – 30 min. köcheln lassen, dabei gelegentlich rühren.
Schritt 2
Die Twist off – Gläser in kochendem Salzwasser kurz sterilisieren.
Schritt 3
Die Zimtstange entfernen, die Gläser randvoll füllen, fest verschließen und kopfüber auskühlen lassen.
Schritt 4
Passt zu Vielem, hält sich im Kühlschrank über 3 Wochen.