Ingwer – Zwiebel – Relish

2014-02-24
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 45m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    93
  • Fett (g)

    1
  • KH (g)

    20
  • Eiweiss (g)

    2
  • Ballast (g)

    2
  • Zucker (g)

    20

Passt zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Geflügel

Zutaten

  • Für 3 Gläser à 250 g:
  • 350 g Zwiebeln oder Schalotten, grob gewürfelt
  • 40 g frischer Ingwer, fein gewürfelt
  • 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 5 Kardamom grob gestoßen, Kapseln entfernt
  • 350 g gelbe Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 1 Zimtstange
  • 80 ml Cranberries
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, Chili und Kardamom mit dem braunem Zucker, der Zimtstange, den Cranberries, 1 Tl Salz und Essig 25 – 30 min. köcheln lassen, dabei gelegentlich rühren.

Schritt 2

Die Twist off – Gläser in kochendem Salzwasser kurz sterilisieren.

Schritt 3

Die Zimtstange entfernen, die Gläser randvoll füllen, fest verschließen und kopfüber auskühlen lassen.

Schritt 4

Passt zu Vielem, hält sich im Kühlschrank über 3 Wochen.

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