Rezeptart: Eierspeisen

Das Ei ist das Symbol der Fruchtbarkeit und des Lebens, doch aus ihm gehen auch viele kulinarische Spezialitäten hervor. Auch wenn das Henne-Ei-Problem bis heute nicht eindeutig gelöst wurde, sind Eier wahre 'Allrounder' und vor allem an Ostern nicht mehr wegzudenken. Sie lassen sich nicht nur kochen oder braten, man kann sie auch trinken oder als Dekoration verwenden. Sie sind vielfältig in der Zubereitung, aber auch gesund. Eier sind einfach für jede Küche essentiell.

Weiterlesen
Fernab von einseitigen Gerichten wie Spiegelei oder Omelette lässt sich eine delikate Eierspeise zubereiten. Entweder als herzhafte Variante wie Eggs Benedict oder als Süßspeise in Form von Sabayon oder Pfannkuchen. Als edles Finger Food mit Kavier oder Suppeneinlage werden Eier ebenfalls gerne verwendet. Zur Weihnachtszeit wird oftmals ein aromatisches Glas Eierlikör getrunken und dazu ein Stück Eierlikör-Preiselbeer-Schnitte. Die Liste an möglichen Kochrezepten mit Ei ist lang und unersättlich. Grund dafür kann vieles sein, zum Beispiel die Leichtigkeit der Zubereitung oder auch die geringe Kalorienanzahl. Außerdem enthalten sie hochwertiges Protein, viele Vitamine und wertvolle Mineralstoffe wie Eisen und Zink.  Auf jeden Fall sprechen die Zahlen für sich: der durchschnittliche Verbrauch pro Kopf liegt in Deutschland bei mehr als 200 Eiern pro Jahr und bei unserem Nachbarland Österreich sogar noch höher. Ob das wohl am Kaiserschmarrn liegt?
Wir verschaffen Ihnen einen Überblick der Vielfalt an Rezepten und wünschen viel Spaß beim Stöbern.

Spargelpfanne mit Spiegeleiern und knusprigem Schinkenspeck

Bewertung: (0 / 5)

Ein schnelles Spargelgericht aus grünem oder weissem Spargel, hier als "Single" Portion beschrieben.

Weiterlesen

Eiersalat mit Rauchforelle, Kresse und Knoblauch Chips

Bewertung: (0 / 5)

Harmoniert hervorragend zusammen, kleine Vorspeise oder Partysalat

Weiterlesen

Pochierte Wachtel Eier

Bewertung: (0 / 5)

Für edle Consommé, sicherlich nicht für jeden Anlass

Weiterlesen

Verlorene Eier

Bewertung: (0 / 5)

Passt perfekt zu meiner feinen Petersilienwurzel Suppe und vielem mehr!

Weiterlesen

Eierstich – Royal

Bewertung: (0 / 5)

Wie macht man eigentlich diese beliebte Suppeneinlage? Nichts einfacher als das!

Weiterlesen

Eier – Bacon – Dip

Bewertung: (0 / 5)

Hervorragend zu kaltem Fleisch oder auch gebackenen Kartoffeln

Weiterlesen

Tartelettes mit pikantem Kräuter – Eier – Tatar und Gravadlachs Rose

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Sieht toll aus, nordisch, davon bleibt nichts zurück

Weiterlesen

Schnelle, asiatische Eierblumen Suppe mit Shiitake Pilzen

Bewertung: (0 / 5)

Ausgesprochen einfach und schnell gekocht, in 20 Minuten, hm…lecker

Weiterlesen

Eier mit Knoblauchsauce, scharfer Paprikapaste und mediterranem Kartoffelsalat

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Abwechslungsreiches, preiswertes Eiergericht für jeden Tag, herzhaft – fleischlos,

Weiterlesen