Rezeptart: Eierspeisen

Das Ei ist das Symbol der Fruchtbarkeit und des Lebens, doch aus ihm gehen auch viele kulinarische Spezialitäten hervor. Auch wenn das Henne-Ei-Problem bis heute nicht eindeutig gelöst wurde, sind Eier wahre 'Allrounder' und vor allem an Ostern nicht mehr wegzudenken. Sie lassen sich nicht nur kochen oder braten, man kann sie auch trinken oder als Dekoration verwenden. Sie sind vielfältig in der Zubereitung, aber auch gesund. Eier sind einfach für jede Küche essentiell.

Weiterlesen
Fernab von einseitigen Gerichten wie Spiegelei oder Omelette lässt sich eine delikate Eierspeise zubereiten. Entweder als herzhafte Variante wie Eggs Benedict oder als Süßspeise in Form von Sabayon oder Pfannkuchen. Als edles Finger Food mit Kavier oder Suppeneinlage werden Eier ebenfalls gerne verwendet. Zur Weihnachtszeit wird oftmals ein aromatisches Glas Eierlikör getrunken und dazu ein Stück Eierlikör-Preiselbeer-Schnitte. Die Liste an möglichen Kochrezepten mit Ei ist lang und unersättlich. Grund dafür kann vieles sein, zum Beispiel die Leichtigkeit der Zubereitung oder auch die geringe Kalorienanzahl. Außerdem enthalten sie hochwertiges Protein, viele Vitamine und wertvolle Mineralstoffe wie Eisen und Zink.  Auf jeden Fall sprechen die Zahlen für sich: der durchschnittliche Verbrauch pro Kopf liegt in Deutschland bei mehr als 200 Eiern pro Jahr und bei unserem Nachbarland Österreich sogar noch höher. Ob das wohl am Kaiserschmarrn liegt?
Wir verschaffen Ihnen einen Überblick der Vielfalt an Rezepten und wünschen viel Spaß beim Stöbern.

Eier auf frischem Blattspinat mit Sc. Mornay au four

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach aber raffiniert, fleischlos für jeden Tag und dabei so lecker

Weiterlesen

Eier-Shrimps Ragout, in feiner Senf-Estragon-Mousseline

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

„Einfaches mit Liebe und Finesse“ zu etwas Feinem zubereitet

Weiterlesen

Eierpfannkuchen mit Serrano Schinken und frischen Pfifferlingen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft für jeden Tag, saisonal, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Thunfischtatar mit frischen Mangos, gefüllten Wachteleiern und Forellenkaviar

Bewertung: (4 / 5)

Edel, modern, „Trendig“, mediterran, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Gebackene, knusprige Eier auf cremigem Blattspinat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Warum denn immer Spiegeleier mit Spinat ? Diese Zubereitung begeistert sogar die Kinder !

Weiterlesen

Eierpfannkuchen mit Bolognese und Gouda überbacken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der simple Eierpfannkuchen mit delikater Füllung

Weiterlesen

Rahmgeschnetzeltes im Eierkuchen, Salatherzen in Orangenyogurt

Bewertung: (4 / 5)

Für jeden Tag, einfach gemacht,i leicht, schick und lecker

Weiterlesen

Frankfurter “Grüne Soße” mit gehackten Eiern und Pellkartoffeln

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Der hessische "Klassiker". Althergebracht, aber kalorienbewußt abgewandelt

Weiterlesen

Eierpfannkuchen mit Austerpilzen in Rahm.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas Schnelles, Leckeres und Preiswertes für jeden Tag !

Weiterlesen

Steinpilz – Eierpfannkuchen

Bewertung: (3.7 / 5)

Zugegeben etwas ausgefallen, aber so lecker in der Pilzsaison .

Weiterlesen