Verlorene Eier

2014-03-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Dieses Rezept für „verlorene Eier“ passt z.B. zu Gekonntgekocht’s feiner Petersilienwurzel Suppe und vielem mehr.

Zutaten

  • 4 kalte Eier
  • 4 El Weinessig
  • 1 ½ l Salzwasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eier einzeln in Kaffeetassen schlagen, ca. 1, 5 l Salzwasser mit dem Weinessig versetzen, aufkochen, zurück ziehen, unterhalb des Siedepunkts halten. Mit einem Kochlöffel um den Topfrand fahren, einen kleinen Strudel erzeugen.

Schritt 2

Die Eier vorsichtig nacheinander hinein gleiten lassen. Das Eiweiß mit einer Tischgabel um das Eigelb legen, 4 – 5 min. leise garen, keinesfalls kochen lassen.

Schritt 3

Danach die Eier mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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