Verlorene Eier
2014-03-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 4 kalte Eier
- 4 El Weinessig
- 1 ½ l Salzwasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eier einzeln in Kaffeetassen schlagen, ca. 1, 5 l Salzwasser mit dem Weinessig versetzen, aufkochen, zurück ziehen, unterhalb des Siedepunkts halten. Mit einem Kochlöffel um den Topfrand fahren, einen kleinen Strudel erzeugen.
Schritt 2
Die Eier vorsichtig nacheinander hinein gleiten lassen. Das Eiweiß mit einer Tischgabel um das Eigelb legen, 4 – 5 min. leise garen, keinesfalls kochen lassen.
Schritt 3
Danach die Eier mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.