Eiersalat mit Rauchforelle, Kresse und Knoblauch Chips
2014-03-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Die Kombination aus Eiersalat und Rauchforelle ist sicherlich nicht für jeden Gaumen etwas, bietet dafür aber geschmacklich ganz spannende Momente für Ihren Gaumen.
Zutaten
- Für den Eiersalat:
- 12 Eier, hart gekocht, geschält, grob gewürfelt
- 200 g geräuchertes Forellenfilet in 2 cm großen Stücken
- 1 Kresse Beet
- Etwas frischer, gezupfter Koriander
- 150 g Delikatess - Mayonnaise (Am besten hausgemacht)
- 150 g Sahnejoghurt
- 4 EL frisch gepresster Limetten oder Zitronensaft, etwas Abrieb
- ½ Baguette, vom Vortag in 5 mm dicken Scheiben
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen mit Umluft 180 ° C.
Schritt 2
Die Baguette Scheiben auf das flache Backblech legen, mit Knoblauch einreiben und mit Öl beträufeln, salzen, etwa 7 min. auf der oberen Schiene, goldbraun rösten.
Schritt 3
Die Mayonnaise, Joghurt und Limettensaft verrühren, die Eierstücke vorsichtig unter hebe. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber reiben, ev. nachsalzen, das Koriandergrün vermengen, nachschmecken.
Schritt 4
Mit Forellenstücken und frischer Kresse garniert anrichten, das Knoblauchbrot extra reichen.