Eiersalat mit Rauchforelle, Kresse und Knoblauch Chips

2014-03-27
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Die Kombination aus Eiersalat und Rauchforelle ist sicherlich nicht für jeden Gaumen etwas, bietet dafür aber geschmacklich ganz spannende Momente für Ihren Gaumen.

Zutaten

  • Für den Eiersalat:
  • 12 Eier, hart gekocht, geschält, grob gewürfelt
  • 200 g geräuchertes Forellenfilet in 2 cm großen Stücken
  • 1 Kresse Beet
  • Etwas frischer, gezupfter Koriander
  • 150 g Delikatess - Mayonnaise (Am besten hausgemacht)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 4 EL frisch gepresster Limetten oder Zitronensaft, etwas Abrieb
  • ½ Baguette, vom Vortag in 5 mm dicken Scheiben
  • Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen mit Umluft 180 ° C.

Schritt 2

Die Baguette Scheiben auf das flache Backblech legen, mit Knoblauch einreiben und mit Öl beträufeln, salzen, etwa 7 min. auf der oberen Schiene, goldbraun rösten.

Schritt 3

Die Mayonnaise, Joghurt und Limettensaft verrühren, die Eierstücke vorsichtig unter hebe. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber reiben, ev. nachsalzen, das Koriandergrün vermengen, nachschmecken.

Schritt 4

Mit Forellenstücken und frischer Kresse garniert anrichten, das Knoblauchbrot extra reichen.

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