Schnelle, asiatische Eierblumen Suppe mit Shiitake Pilzen
2014-01-20- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Ausgesprochen einfach und schnell gekocht, in 20 Minuten, hm…lecker
Zutaten
- Für den Grundfond:
- 800 ml Gekonntgekocht Gemüsefond
- 20 g getrocknete Shiitake – Pilze in 250 ml warmem Wasser eingeweicht, auf gleiche Größe geschnitten
- 40 g frischer Ingwer in Scheiben
- 4 El frischer Koriander, grob gehackt
- 1 - 2 rote Peperoni, entkernt, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 3 Stangen Zitronengras, gedrückt
- 2 Sternanis
- 3 - 4 El Sojasauce
- Die Einlage:
- 100 g Möhren, in Stiften
- 100 g weißer Porree, in Stiften
- 100 g Kohlrabi in Stiften
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Suppenansatz:
Schritt 2
Den Ingwer, Peperoni, Sternanis und Zitronengras mit dem Fond aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 min. „ausziehen“ lassen; durch ein Küchensieb passieren.
Schritt 3
Mit den Shiitake – Pilzen samt Einweichflüssigkeit ca. 10 min. leise köcheln lassen, nach 5 min. die Gemüsestifte dazu geben.
Schritt 4
Weitere 5 min. garen, mit Soja Sauce und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Die Eierblumen:
Schritt 6
Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, verquirlen und in reichlich kochendes Salzwasser gießen. Dabei mit dem Schneebesen rühren, verteilen, zur Blume stocken lassen.
Schritt 7
Den Topf sofort zurück ziehen, die Eierblumen mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Eierblumen in vorgewärmten asiatischen Schalen, Suppentellern oder Tassen verteilen, die Suppe aufgießen und mit Koriander bestreut servieren.