Schnelle, asiatische Eierblumen Suppe mit Shiitake Pilzen

2014-01-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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    Saure Pilzsuppe „Saure Schwamme“ aus dem Erzgebirge / Vogtland  

Ausgesprochen einfach und schnell gekocht, in 20 Minuten, hm…lecker

Zutaten

  • Für den Grundfond:
  • 800 ml Gekonntgekocht Gemüsefond
  • 20 g getrocknete Shiitake – Pilze in 250 ml warmem Wasser eingeweicht, auf gleiche Größe geschnitten
  • 40 g frischer Ingwer in Scheiben
  • 4 El frischer Koriander, grob gehackt
  • 1 - 2 rote Peperoni, entkernt, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 3 Stangen Zitronengras, gedrückt
  • 2 Sternanis
  • 3 - 4 El Sojasauce
  • Die Einlage:
  • 100 g Möhren, in Stiften
  • 100 g weißer Porree, in Stiften
  • 100 g Kohlrabi in Stiften
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Suppenansatz:

Schritt 2

Den Ingwer, Peperoni, Sternanis und Zitronengras mit dem Fond aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 min. „ausziehen“ lassen; durch ein Küchensieb passieren.

Schritt 3

Mit den Shiitake – Pilzen samt Einweichflüssigkeit ca. 10 min. leise köcheln lassen, nach 5 min. die Gemüsestifte dazu geben.

Schritt 4

Weitere 5 min. garen, mit Soja Sauce und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Eierblumen:

Schritt 6

Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, verquirlen und in reichlich kochendes Salzwasser gießen. Dabei mit dem Schneebesen rühren, verteilen, zur Blume stocken lassen.

Schritt 7

Den Topf sofort zurück ziehen, die Eierblumen mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Eierblumen in vorgewärmten asiatischen Schalen, Suppentellern oder Tassen verteilen, die Suppe aufgießen und mit Koriander bestreut servieren.

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