Rezeptart: Eierspeisen

Das Ei ist das Symbol der Fruchtbarkeit und des Lebens, doch aus ihm gehen auch viele kulinarische Spezialitäten hervor. Auch wenn das Henne-Ei-Problem bis heute nicht eindeutig gelöst wurde, sind Eier wahre 'Allrounder' und vor allem an Ostern nicht mehr wegzudenken. Sie lassen sich nicht nur kochen oder braten, man kann sie auch trinken oder als Dekoration verwenden. Sie sind vielfältig in der Zubereitung, aber auch gesund. Eier sind einfach für jede Küche essentiell.

Weiterlesen
Fernab von einseitigen Gerichten wie Spiegelei oder Omelette lässt sich eine delikate Eierspeise zubereiten. Entweder als herzhafte Variante wie Eggs Benedict oder als Süßspeise in Form von Sabayon oder Pfannkuchen. Als edles Finger Food mit Kavier oder Suppeneinlage werden Eier ebenfalls gerne verwendet. Zur Weihnachtszeit wird oftmals ein aromatisches Glas Eierlikör getrunken und dazu ein Stück Eierlikör-Preiselbeer-Schnitte. Die Liste an möglichen Kochrezepten mit Ei ist lang und unersättlich. Grund dafür kann vieles sein, zum Beispiel die Leichtigkeit der Zubereitung oder auch die geringe Kalorienanzahl. Außerdem enthalten sie hochwertiges Protein, viele Vitamine und wertvolle Mineralstoffe wie Eisen und Zink.  Auf jeden Fall sprechen die Zahlen für sich: der durchschnittliche Verbrauch pro Kopf liegt in Deutschland bei mehr als 200 Eiern pro Jahr und bei unserem Nachbarland Österreich sogar noch höher. Ob das wohl am Kaiserschmarrn liegt?
Wir verschaffen Ihnen einen Überblick der Vielfalt an Rezepten und wünschen viel Spaß beim Stöbern.

Steinpilz – Eierpfannkuchen

Bewertung: (3.4 / 5)

Zugegeben etwas ausgefallen, aber so lecker in der Pilzsaison .

Weiterlesen

Eier mit Speck-Schnittlauchstampf und Kapern-Kräuter Sauce

Bewertung: (3.3 / 5)

Ei mit Speck-Kartoffelstampf ist ein schnelles, preiswertes Gericht für jeden Tag, das garantiert von jedem ...

Weiterlesen

Spanische Chili – Tomaten – Eier mit Chorizo

Bewertung: (0 / 5)

Ein herzhaftes Frühstück, Abendessen oder Snack für Zwischendurch oder auch als "Katerfrühstück" ideal. [ingredients] [method]

Weiterlesen

Bergische Haferwaffeln

Bewertung: (0 / 5)

Eine Spezialität aus dem Bergischen Land in Nordrhein-Westfalen, die in alten Zeiten tatsächlich aus Hafermehl ...

Weiterlesen

Mexikanische Eier „Huevos a la flamenca“

Bewertung: (0 / 5)

Ein typisches Kühlschrank– Single Gericht aus der Gekonntgekocht Expressküche. Wieder war die Zeit zum Einkaufen ...

Weiterlesen

Herzhaft überbackene Pfannkuchen mit cremig – schmackiger Krabbenfüllung

Bewertung: (0 / 5)

Auch ein schnelles „Verlegenheitsgericht“ kann mit der nötigen Phantasie überraschend lecker sein. Wie oft ist die ...

Weiterlesen

Buttermilch – Pancakes

Bewertung: (0 / 5)

Pancakes sind der Inbegriff eines traditionellen, amerikanischen Frühstücks. Ähnlich wie Kaffee dürfen sie eigentlich bei ...

Weiterlesen

Gefüllte Tomaten mit Basilikum – Pesto

Bewertung: (0 / 5)

Tomaten gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten, obwohl sie biologisch gesehen gar kein Gemüse sind. Eigentlich ...

Weiterlesen

Herzhafte Crêpe-Schnecken

Bewertung: (0 / 5)

Wer nach einer nahrhaften Suppeneinlage sucht, sollte diese kleinen Crêpe-Schnecken ausprobieren. Ob mit einer herzhaften ...

Weiterlesen

Italienisches “Ei im Töpfchen”

Bewertung: (0 / 5)

Ein ausgedehntes Frühstücksbrunch mit der Familie oder guten Freunden wird immer beliebter und liegt zunehmend ...

Weiterlesen