Eierlikör-Preiselbeer-Schnitten
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Wer kann da widerstehen?
Zutaten
- 320 g Fertig - Blätterteig aus dem Kühlregal
- Die Füllung:
- 200 ml Eierlikör
- 1 Eigelb
- 250 ml geschlagene Sahne
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 30 g Zucker
- 1 Tütchen Vanille Zucker
- 100 ml Milch
- 15 g Vanille Puddingpulver
- 1 Gläschen Preiselbeermarmelade
- 100 g Vollmilch - Schokolade mit 3 EL Pflanzenöl geschmolzen
Zubereitungsart
Schritt1
Den Blätterteig aufrollen und auf ein leicht bemehltes Backblech legen, in der Länge halbieren, auf ca. 6 Portionen a
Schritt2
(Kleiner oder größer)zuschneiden.
Schritt3
Mit einer Tischgabel einstechen, ca. 15 min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt4
Den Backofen auf 190 ° C vorheizen und den Blätterteig 25 min. backen, auskühlen lassen.
Schritt5
Die Füllung:
Schritt6
Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren und in die restliche heiße Milch mit dem Zucker verrühren, kurz aufstoßen lassen.
Schritt7
Den Eierlikör und das Eigelb dazu geben, die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auskühlen lassen.
Schritt8
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt9
Auf die Hälfte der Teigschnitten zunächst die Preiselbeermarmelade streichen, dann folgt "üppig" die Füllung. Zweiten Blätterteig drauf setzen und für 2 - 3 Stunden ab in den Kühlschrank.
Schritt10
Danach mit der geschmolzenen Schokolade übergießen, wieder fest werden lassen.
Schritt11
Vor dem Servieren mit Schokoladenspänen garnieren.
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