Putenschnitzel in knuspriger Cornflakes-Panade
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Abwechslungsreiche Alltagsküche, leicht, schnell gemacht, „stimmig“, lecker
Zutaten
- Für die Putenschnitzel:
- 4 Putenschnitzel à 130 g
- 80 g ungesüßte Cornflakes, zerbröselt
- 1 ganzes Ei mit etwas Milch verklappert
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Currysoße:
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 säuerlicher Apfel, gewürfelt
- 1 Scheibe Ananas, gewürfelt
- 1/2 Banane
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 3 El Crème fraiche
- 1/8 flüssige Sahne
- 1 El Butter
- Curry nach Geschmack, 1 Prise Zucker, etwas Knoblauchsalz
- Für den Rosinenreis:
- 1 Kochbeutel Langkornreis
- 80 g Rosinen, eingeweicht, gewaschen
- Für die Salatherzen in Orangenjoghurt:
- Salatherzen, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgetropft
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 2 El geschlagene Sahne
- 2 El Bio Quark
- Saft 1 Orange und etwas Abrieb
- Saft 1/2 Zitrone
- Filets 1 großen Orange
- Salz, Pfeffer und etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Putenschnitzel:
Schritt2
Ev. zwischen 2 Küchenfolien sanft und gleichmäßig klopfen, drücken, salzen, pfeffern und leicht mehlen.
Schritt3
Durch das verklapperte Ei ziehen, etwas abstreifen und in den zerbröselten Cornflakes wenden, andrücken.
Schritt4
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 - 4 min. goldgelb braten, danach auf Küchenkrepp ablaufen lassen, warm halten.
Schritt5
Die Currysoße:
Schritt6
In die gleiche Pfanne zunächst die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen, die Früchtewürfel dazu geben und mit Currypulver bestäuben.
Schritt7
Ein wenig "ausschwitzen" lassen, mit Crème fraiche und der Sahne ablöschen.
Schritt8
Knoblauchsalz, Zitronensaft und Abrieb, 1 Prise Zucker dazu geben, etwas reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt9
Der Rosinenreis:
Schritt10
Den fertigen Kochbeutelreis gut abtropfen lassen und mit den Rosien in etwas Butter durchschwenken.
Schritt11
Die Salatherzen in Orangenjoghurt:
Schritt12
Alle Zutaten miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die knusprigen Putenschnitzel sepperat anrichten, die Currysoße und den Rosinenreis extra reichen.
Schritt15
Den Salat im Dressing mengen, portionieren und mit Orangenfilets garnieren.
Schritt16
Schritt17