Schnelle, mediterrane Putenbruströllchen mit Mozzarella überbacken
2012-06-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 32m
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Verblüffend einfach, da werden Erinnerungen an den Italienurlaub wach
Zutaten
- Für die Röllchen
- 750 g Putenbrust ohne Haut in à 90 g schweren Schnitzeln
- (2 Stück p. P.)
- 250 g Mozzarella in dünnen Scheiben
- 150 g geröstete Paprika aus dem Supermarkt
- 16 Basilikumblätter
- 4 TL Pesto
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Für die Soße:
- 425 ml / Dose passierte Tomaten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL getrocknete Kräuter (Kräuter der Provence)
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die mediterrane Putenbruströllchen:
Schritt 2
Die Putenbrust unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und in dünne Schnitzelchen schneiden.
Schritt 3
"Gefühlvoll" zwischen 2 Klarsichtfolien klopfen, auslegen, salzen, pfeffern. Dünn mit Pesto bestreichen und mit dem Paprika und je 2 Basilikumblättern belegen.
Schritt 4
Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
In einer Stielpfanne von allen Seiten in Olivenöl anbraten,zunächst heraus nehmen.
Schritt 7
Die Zwiebeln und den Knoblauch in die gleiche Pfanne geben, glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten aufgießen, Kräuter zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 8
Einmal aufkochen und in eine ausreichend große Auflaufform umfüllen. Die Röllchen mit dem ausgetretenem Bratensaft wieder dazu geben; jedes Röllchen mit Mozzarellascheiben belegen.
Schritt 9
Für ca. 10 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben und appetitlich überbacken, keinesfalls übergaren.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Direkt aus dem Ofen, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und mit verschiedener Pasta oder Gnoccis ergänzen.