Schnelle, mediterrane Putenbruströllchen mit Mozzarella überbacken

2012-06-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 32m
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Verblüffend einfach, da werden Erinnerungen an den Italienurlaub wach

Zutaten

  • Für die Röllchen
  • 750 g Putenbrust ohne Haut in à 90 g schweren Schnitzeln
  • (2 Stück p. P.)
  • 250 g Mozzarella in dünnen Scheiben
  • 150 g geröstete Paprika aus dem Supermarkt
  • 16 Basilikumblätter
  • 4 TL Pesto
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Soße:
  • 425 ml / Dose passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL getrocknete Kräuter (Kräuter der Provence)
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die mediterrane Putenbruströllchen:

Schritt 2

Die Putenbrust unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und in dünne Schnitzelchen schneiden.

Schritt 3

"Gefühlvoll" zwischen 2 Klarsichtfolien klopfen, auslegen, salzen, pfeffern. Dünn mit Pesto bestreichen und mit dem Paprika und je 2 Basilikumblättern belegen.

Schritt 4

Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

In einer Stielpfanne von allen Seiten in Olivenöl anbraten,zunächst heraus nehmen.

Schritt 7

Die Zwiebeln und den Knoblauch in die gleiche Pfanne geben, glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten aufgießen, Kräuter zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und 1 Prise Zucker würzen.

Schritt 8

Einmal aufkochen und in eine ausreichend große Auflaufform umfüllen. Die Röllchen mit dem ausgetretenem Bratensaft wieder dazu geben; jedes Röllchen mit Mozzarellascheiben belegen.

Schritt 9

Für ca. 10 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben und appetitlich überbacken, keinesfalls übergaren.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Direkt aus dem Ofen, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und mit verschiedener Pasta oder Gnoccis ergänzen.

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