Hähnchenbrust in Macadamia Kruste auf Broccoli – Möhren Tagliatelle
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Leicht, schnell gemacht, appetitlich bunt, „Herz was willst du mehr“?
Zutaten
- Für die Hähnchenbrust:
- 4/2 Stück Hähnchenbrüste, a 130 g, ausgelöst, mit Flügel
- 125 g ungesalzene Macadamia Nüsse, gehackt
- 40 g frisch geriebenes Toastbrot
- 2 ganze Eier mit etwas Milch verklappert
- 1 El Butterschmalz
- Etwas Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Broccoli - Möhren Tagliatelle:
- 300 g gute Tagliatelle
- 2 mittelgroße, frische Möhren, geschält
- 1 Knolle frischer Broccoli
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Mineralwasser
- 50 - 60 g Butter
- 1 Tl Olivenöl / Knoblauchöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Hähnchenbrust :
Schritt3
Die Hähnchenbrüstchen waschen, wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben; im verquirlten Ei wenden.
Schritt4
Die gehackten Nüsse mit dem geriebenen Weißbrot mischen, die Hähnchenbrüste panieren, etwas andrücken.
Schritt5
In heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen. Mit Alufolie abdecken und für ca. 10 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt6
Vorsichtig zu Ende garen, rosa halten, keinesfalls zu trocken braten; danach bei geöffneter Ofentür etwa 1 - 2 min. "ausruhen" lassen.
Schritt7
Die Broccoli - Möhren Tagliatelle:
Schritt8
Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser "bissfest" blanchieren, kurz, kalt abspülen.
Schritt9
Die geschälten, gewaschenen Karotten in der Länge mit einem Sparschäler in Tagliatelle ähnliche Streifen schneiden.
Schritt10
Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und die Karottenstreifen dazu geben. Salzen, pfeffern und mit dem Mineralwasser angießen. 2 - 3 min. bei geschlossenem Deckel "bissfest" dünsten, danach trocken abgießen.
Schritt11
Zeitgleich die Tagliatelle in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abgießen.
Schritt12
Die Butter in einer warmen, ausreichend großen Schüssel auslassen, die gut abgelaufenen Tagliatelle dazu geben.
Schritt13
Mit einem Salatbesteck so lange mengen, bis die Nudeln die Butter völlig aufgenommen haben.
Schritt14
Nunmehr die Karottenstreifen und den Broccoli unterheben, nachschmecken.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die appetitlich " bunte, buttrige" Pasta portionieren, dazu die knusprige Hähnchenbrust placieren.
Schritt17
Ein Schmaus nicht nur für die Augen, sondern für den guten Geschmack.