Hähnchenmedaillons in Estragon – Parmesan – Kruste
2014-03-16- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1200 g Hähnchenbrustfilet ohne Flügel
- Ca. 150 g Semmelbrösel
- Ca. 150 g Polenta Gries
- 4 ganze Eier mit 3 El Milch verklappert
- 100 g Mehl
- 100 g Parmesankäse
- 1/2 Bund Estragon, gezupft, gehackt
- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 6 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in beliebig kleine / große Medaillons schneiden.
Schritt 2
Die Semmelbrösel, den Estragon, Knoblauch und Polenta mischen, Parmesan darüber reiben.
Schritt 3
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritt 4
Dann durch die Eier – Milchmischung ziehen und zum Schluss in der Paniermehl - Mix wenden, etwas andrücken.
Schritt 5
In einer Stielpfanne mit heißem Pflanzenöl 3 – 4 min. auf beiden Seiten knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Knusprig - heiß mit Gekonntgekocht: Ajvar, Aprikosen – Chutney oder Ananas - Mango Chutney reichen