Hähnchenmedaillons in Estragon – Parmesan – Kruste

2014-03-16
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Schmackig – herzhaft – knusprige Fingerfood

Zutaten

  • 1200 g Hähnchenbrustfilet ohne Flügel
  • Ca. 150 g Semmelbrösel
  • Ca. 150 g Polenta Gries
  • 4 ganze Eier mit 3 El Milch verklappert
  • 100 g Mehl
  • 100 g Parmesankäse
  • 1/2 Bund Estragon, gezupft, gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 6 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in beliebig kleine / große Medaillons schneiden.

Schritt 2

Die Semmelbrösel, den Estragon, Knoblauch und Polenta mischen, Parmesan darüber reiben.

Schritt 3

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Schritt 4

Dann durch die Eier – Milchmischung ziehen und zum Schluss in der Paniermehl - Mix wenden, etwas andrücken.

Schritt 5

In einer Stielpfanne mit heißem Pflanzenöl 3 – 4 min. auf beiden Seiten knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Knusprig - heiß mit Gekonntgekocht: Ajvar, Aprikosen – Chutney oder Ananas - Mango Chutney reichen

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