Knusper- Pouletbrüstchen mit Kräuterbutter gefüllt
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Saftig leichtes, schnelles Familiessen, preiswert
Zutaten
- 4 Poulet – oder Hähnchenbrüstchen mit Flügel
- 50 g kalte Kräuterbutter in Scheiben
- 100 g geriebenes Toastbrot ohne Rinde
- 2 ganze Eier mit 2 El Milch verquirlt
- 1 Tl Mehl
- 2 - 3 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pouletbrüstchen unter fließendem Wasser gut waschen, wieder trocken tupfen und mit einem scharfen Messer waagerecht eine Tasche hinein schneiden.
Schritt2
Aufklappen, auslegen, etwas flach drücken, innen salzen und pfeffern. Die Kräuterbutter hinein geben, überklappen und die lange Seite mit Zahnstochern verschließen.
Schritt3
Äußerlich salzen und pfeffern mit Mehl besräubeb und durch das verquirlte Ei ziehen. Etwas abstreifen und in den Brotbröseln wenden, leicht andrücken.
Schritt4
In schäumende Butter geben und auf jeder Seite, (je nach Stärke)
Schritt5
4 – 5 min. braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag;:
Schritt7
Dazu passt z. B. junges, buntes Buttergemüse, Blattspinat aber auch Kartoffelsalat