Mexikanische Hähnchenkeulen mit Mais und Paprika
- Küche:Mexikanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Für jeden Tag, leicht – schmackig, unkompliziert, preiswert
Zutaten
- 500 g Hähnchenkeulen, gewaschen, trocken getupft
- 400 ml Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
- 250 g TK Mais, aufgetaut
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, in kleinen Würfeln oder Streifen
- 1 gelbe Paprikaschote, entkernt, in kleinen Würfeln oder Streifen
- 3 mittelgroße Zwiebeln, in Würfeln oder Streifen
- 375 g vollreife Tomaten ohne Blüte und Kerne, grob gewürfelt
- 3 EL Tomaten Mark
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Von den Hähnchenkeulen die Knochen heraus schneiden, würzen und in einem Bratentopf von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt2
Zunächst heraus nehmen und in den Bratensatz die Zwiebeln und Paprika 3 – 4 min. anschwitzen.
Schritt3
Das Tomatenmark kurz mit angehen lassen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt4
Die Geflügelbrühe aufgießen, aufstoßen lassen und die vorbereiteten Hähnchenkeulen einlegen. Deckel drauf und ca. 25 min. bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Schritt5
Danach zuerst den Mais zufügen, 4 – 5 min. weiter köcheln lassen.
Schritt6
Zuletzt folgen die Tomatenwürfel, die eigentlich nur ganz kurz erhitzt werden müssen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Dazu schmecken ein bunter Gemüsereis, Pasta, aber auch Kartoffelstampf oder Salzkartoffeln, ergänzt durch einen frischen Salat.
Schritt9
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
554 -
Fett (g)
18 -
KH (g)
52 -
Eiweiss (g)
46 -
Ballast (g)
11