Mexikanische Hähnchenkeulen mit Mais und Paprika
2014-01-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
554 -
Fett (g)
18 -
KH (g)
52 -
Eiweiss (g)
46 -
Ballast (g)
11
Für jeden Tag, leicht – schmackig, unkompliziert, preiswert
Zutaten
- 500 g Hähnchenkeulen, gewaschen, trocken getupft
- 400 ml Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
- 250 g TK Mais, aufgetaut
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, in kleinen Würfeln oder Streifen
- 1 gelbe Paprikaschote, entkernt, in kleinen Würfeln oder Streifen
- 3 mittelgroße Zwiebeln, in Würfeln oder Streifen
- 375 g vollreife Tomaten ohne Blüte und Kerne, grob gewürfelt
- 3 EL Tomaten Mark
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Von den Hähnchenkeulen die Knochen heraus schneiden, würzen und in einem Bratentopf von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 2
Zunächst heraus nehmen und in den Bratensatz die Zwiebeln und Paprika 3 – 4 min. anschwitzen.
Schritt 3
Das Tomatenmark kurz mit angehen lassen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Geflügelbrühe aufgießen, aufstoßen lassen und die vorbereiteten Hähnchenkeulen einlegen. Deckel drauf und ca. 25 min. bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Schritt 5
Danach zuerst den Mais zufügen, 4 – 5 min. weiter köcheln lassen.
Schritt 6
Zuletzt folgen die Tomatenwürfel, die eigentlich nur ganz kurz erhitzt werden müssen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Dazu schmecken ein bunter Gemüsereis, Pasta, aber auch Kartoffelstampf oder Salzkartoffeln, ergänzt durch einen frischen Salat.
Schritt 9