Mexikanische Hähnchenkeulen mit Mais und Paprika

2014-01-21
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    554
  • Fett (g)

    18
  • KH (g)

    52
  • Eiweiss (g)

    46
  • Ballast (g)

    11

Für jeden Tag, leicht – schmackig, unkompliziert, preiswert

Zutaten

  • 500 g Hähnchenkeulen, gewaschen, trocken getupft
  • 400 ml Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
  • 250 g TK Mais, aufgetaut
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt, in kleinen Würfeln oder Streifen
  • 1 gelbe Paprikaschote, entkernt, in kleinen Würfeln oder Streifen
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, in Würfeln oder Streifen
  • 375 g vollreife Tomaten ohne Blüte und Kerne, grob gewürfelt
  • 3 EL Tomaten Mark
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Von den Hähnchenkeulen die Knochen heraus schneiden, würzen und in einem Bratentopf von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 2

Zunächst heraus nehmen und in den Bratensatz die Zwiebeln und Paprika 3 – 4 min. anschwitzen.

Schritt 3

Das Tomatenmark kurz mit angehen lassen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Geflügelbrühe aufgießen, aufstoßen lassen und die vorbereiteten Hähnchenkeulen einlegen. Deckel drauf und ca. 25 min. bei kleiner Hitze schmoren lassen.

Schritt 5

Danach zuerst den Mais zufügen, 4 – 5 min. weiter köcheln lassen.

Schritt 6

Zuletzt folgen die Tomatenwürfel, die eigentlich nur ganz kurz erhitzt werden müssen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Dazu schmecken ein bunter Gemüsereis, Pasta, aber auch Kartoffelstampf oder Salzkartoffeln, ergänzt durch einen frischen Salat.

Schritt 9

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