Schnelles Hähnchen Piri – Piri
2014-02-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
380 -
Fett (g)
7 -
KH (g)
20 -
Eiweiss (g)
58 -
Ballast (g)
10
Schnelles Pfannengericht für jeden Tag, mit Urlaubserinnerungen
Zutaten
- 4 Hähnchenbrüste mit Haut und Flügelknochen
- 750 g Tomaten, enthäutet, geviertelt
- 150 g grünen Paprika, gewürfelt
- 150 g rote Paprika, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten
- 200 ml Tomatensaft
- 5 Piri – Piri - Schoten aus dem Supermarkt (eingelegte Chilischoten)
- 5 bis 6 EL TK Erbsen
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 - 3 El Olivenöl
- Einige Tropfen Rotweinessig
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hähnchenbrüste zunächst unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, salzen und pfeffern, ev. leicht mit Mehl bestäuben. (Brät sich besser)
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Paprika in Olivenöl anschwitzen und die vorbereiteten Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern, mit 1 Prise Zucker und einigen Tropfen Rotweinessig abschmecken, den Tomatensaft aufgießen.
Schritt 4
„Sämig“ zu einer leicht dicklichen Sauce 15 min. einkochen; Vorsicht kann spritzen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste in einer Stielpfanne mit Olivenöl, zunächst auf der Fleischseite goldgelb anbraten.
Schritt 6
Dann wenden, mehrfach mit dem Bratfett begießen und in 3 – 4 min. rosa – saftig zu Ende braten, die Haut appetitlich, knusprig werden lassen.
Schritt 7
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Piri - Piri Sauce auf vorgewärmten Tellern portionieren, darüber die Hähnchenbrüste geben und mit Petersilie bestreut servieren.