Ofen – Hähnchenkeulen auf Ratatouille mit Kartoffel – Rosmarin Spieß

2014-03-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    733
  • Fett (g)

    25
  • KH (g)

    76
  • Eiweiss (g)

    47
  • Ballast (g)

    17

Ein schnelles, schmackiges Alltagsgericht, mit mediterraner Note, preiswert

Zutaten

  • 4 Hähnchenunterkeulen à 170 g, küchenfertig, gewaschen, wieder trocken getupft
  • 1 kleine Zucchini, gewaschen, geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 Aubergine, gewaschen, längs geviertelt, in groben Scheiben oder Stücken
  • 1 rote Paprikaschote, gewaschen, entkernt, in 2 cm großen Blättern oder Streifen
  • 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen, entkernt, in 2 cm großen Blättern oder Streifen
  • 400 g Tomaten ohne Blüte, in Sechsteln
  • 1 große Gemüsezwiebel in groben Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt (Wenn man mag, geht auch ohne)
  • 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
  • ½ Bund Thymian, gezupft, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 gleichmäßig kleine, gekochte Pellkartoffeln
  • 1 El gehackter Rosmarin
  • 4 Holzspieße
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft 180 ° C.

Schritt 2

Das vorbereitete Ratatouille Gemüse mit dem Knoblauch und den Kräutern mischen und auf dem gefetteten Backblech verteilen.

Schritt 3

Salzen pfeffern und etwas Olivenöl darüber träufeln.

Schritt 4

Die Hähnchen würzen und nebeneinander darüber geben.

Schritt 5

Für 40 – 45 min. miteinander braten, von Zeit zu Zeit mit etwas Schmorfond aus der Fettpfanne bestreichen.

Schritt 6

In den letzten 10 min., auf der obersten Schiene, unter den Grillschlangen knusprig bräunen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Ratatouille Gemüse in einer passenden Auflaufform anrichten, darüber die knusprig Hähnchenkeulen geben und mit den gebratenen Kartoffel – Rosmarin Spieße servieren.

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