Ofen – Hähnchenkeulen auf Ratatouille mit Kartoffel – Rosmarin Spieß
2014-03-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
733 -
Fett (g)
25 -
KH (g)
76 -
Eiweiss (g)
47 -
Ballast (g)
17
Ein schnelles, schmackiges Alltagsgericht, mit mediterraner Note, preiswert
Zutaten
- 4 Hähnchenunterkeulen à 170 g, küchenfertig, gewaschen, wieder trocken getupft
- 1 kleine Zucchini, gewaschen, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 Aubergine, gewaschen, längs geviertelt, in groben Scheiben oder Stücken
- 1 rote Paprikaschote, gewaschen, entkernt, in 2 cm großen Blättern oder Streifen
- 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen, entkernt, in 2 cm großen Blättern oder Streifen
- 400 g Tomaten ohne Blüte, in Sechsteln
- 1 große Gemüsezwiebel in groben Streifen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt (Wenn man mag, geht auch ohne)
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- ½ Bund Thymian, gezupft, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 20 gleichmäßig kleine, gekochte Pellkartoffeln
- 1 El gehackter Rosmarin
- 4 Holzspieße
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft 180 ° C.
Schritt 2
Das vorbereitete Ratatouille Gemüse mit dem Knoblauch und den Kräutern mischen und auf dem gefetteten Backblech verteilen.
Schritt 3
Salzen pfeffern und etwas Olivenöl darüber träufeln.
Schritt 4
Die Hähnchen würzen und nebeneinander darüber geben.
Schritt 5
Für 40 – 45 min. miteinander braten, von Zeit zu Zeit mit etwas Schmorfond aus der Fettpfanne bestreichen.
Schritt 6
In den letzten 10 min., auf der obersten Schiene, unter den Grillschlangen knusprig bräunen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Das Ratatouille Gemüse in einer passenden Auflaufform anrichten, darüber die knusprig Hähnchenkeulen geben und mit den gebratenen Kartoffel – Rosmarin Spieße servieren.