Rezeptart: Gefüllte Kuchen
Lass den Kuchen uns versuchen! - Wacker hält sich der Mythos, für Kuchen gäbe es einen dritten Magen. Und die meisten von uns kennen es: War das Essen noch se deftig, für eine köstliche Nachspeise ist meist immer ein wenig Platz. Vielleicht liegt das Geheimnis des Mythos in der Magie des Kuchens.
So vermag bereits ein kleines Stück eines köstlichen Kuchens uns glücklich zu machen, uns unsere Sorgen für den Moment vergessen zu lassen und zaubert uns jedes Mal aufs Neue ein Lächeln ins Gesicht. Und ist der Tag noch so trüb, kann ein Kuchen uns das Herz wärmer schlagen lassen. Nicht umsonst heißt es: Liebe geht durch den Magen.
Torta della nonna
Die traditionelle, „italienische Torta“ aus der Toskana / Ligurien, mit Zitronen – Puddingfüllung und Pinienkernen; ...
WeiterlesenOrangen – Baumkuchenspitzen mit schwarzer Schokolade
Sind eine echte Weihnachtsspezialität, die bei keiner Einladung zum Adventskaffee fehlen darf. Hausgemacht allemal frischer ...
WeiterlesenLübecker Zwetschgenkuchen vom Blech
Jedes Jahr freuen wir uns in der Zeit von Juli – September auf einen dicht ...
WeiterlesenTarte au Chocolat auf Mandelboden
Ein toller Kuchen nach französischer Tradition. Auf einem zarten gebackenen Mürbeteigboden und einer Schokoladenfüllung. Schnell ...
WeiterlesenRhabarber – Muffin mit Butterstreuseln
Schmecken nicht nur den Kindern, saisonal mit frischem Rhabarber, hm….
WeiterlesenGefüllter österlicher Hefekranz
Ostern kommt bestimmt, hier ein leckerer Hefekranz für die ganze Familie
WeiterlesenFaschingskrapfen / Berliner
Nicht nur in der Faschingszeit unverzichtbar, eigentlich das ganze Jahr über ein „schmackiger“ Genuss
WeiterlesenAprikosen – Tarte – Tatin mit Amaretto – Sabayon
Saisonal, fruchtig glacierte Variante des französischen Klassikers
WeiterlesenButterkuchen mit Rhabarber und Mandelkruste
Fruchtig, nussiger Familienkuchen vom Blech, mit feiner Säure, einfach beschrieben
Weiterlesen