Käse-Schinken Muffins
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der herzhafte Kultsnack für Zwischendurch
Zutaten
- Für ca. 30 Muffins:
- 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 100 g Weißes vom Lauch, gewürfelt
- 200 g Mehl, gesiebt
- 3 - 4 ganze Eier nach Größe
- 3 gute TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 1TLSalz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1TL Paprika Pulver
- 200 g geriebener Gouda oder Edamer Käse
- 60 g flüssige Butter
- 150 g Natur-Joghurt
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl, Backpulver, Paprika Pulver, Salz und Pfeffer mischen, die Milch, flüssige Butter und die Eier verrühren.
Schritt2
Den Reibkäse und den Natur Joghurt unter heben.
Schritt3
Zwiebeln, Lauch und die Schinkenwürfel unter rühren und die Masse in gefettete Muffin Formen füllen.
Schritt4
Für 30 min. in den auf 160 ° C Heißluft vorgeheizten Backofen schieben, (Mittlere Schiene)
Schritt5
Aus der Muffin Form lösen und sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept