Käse-Schinken Muffins
2012-12-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der herzhafte Kultsnack für Zwischendurch
Zutaten
- Für ca. 30 Muffins:
- 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 100 g Weißes vom Lauch, gewürfelt
- 200 g Mehl, gesiebt
- 3 - 4 ganze Eier nach Größe
- 3 gute TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 1TLSalz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1TL Paprika Pulver
- 200 g geriebener Gouda oder Edamer Käse
- 60 g flüssige Butter
- 150 g Natur-Joghurt
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl, Backpulver, Paprika Pulver, Salz und Pfeffer mischen, die Milch, flüssige Butter und die Eier verrühren.
Schritt 2
Den Reibkäse und den Natur Joghurt unter heben.
Schritt 3
Zwiebeln, Lauch und die Schinkenwürfel unter rühren und die Masse in gefettete Muffin Formen füllen.
Schritt 4
Für 30 min. in den auf 160 ° C Heißluft vorgeheizten Backofen schieben, (Mittlere Schiene)
Schritt 5
Aus der Muffin Form lösen und sofort servieren.