Rezeptart: Gefüllte Kuchen

Lass den Kuchen uns versuchen! - Wacker hält sich der Mythos, für Kuchen gäbe es einen dritten Magen. Und die meisten von uns kennen es: War das Essen noch se deftig, für eine köstliche Nachspeise ist meist immer ein wenig Platz. Vielleicht liegt das Geheimnis des Mythos in der Magie des Kuchens.

So vermag bereits ein kleines Stück eines köstlichen Kuchens uns glücklich zu machen, uns unsere Sorgen für den Moment vergessen zu lassen und zaubert uns jedes Mal aufs Neue ein Lächeln ins Gesicht. Und ist der Tag noch so trüb, kann ein Kuchen uns das Herz wärmer schlagen lassen. Nicht umsonst heißt es: Liebe geht durch den Magen.

Wir haben einen Fundus an leckeren und exquisiten Kuchen für Sie zusammengestellt, in dem Sie garantiert das richtige Rezept finden, das zu ihrer Kuchen-Passion passt.
Weiterlesen
Der Apfelkuchen ist wohl mit Abstand der Pionier unter den gefüllten Kuchen. Jeder hat schon mal gehört, dass die Oma einfach den besten Apfelkuchen zubereitet, den es je gab. Und mindestens ebenso geht es dem Apfelstrudel, um dessen bestes Rezept auch tausende von Großmüttern buhlen. Und ist es nicht die Oma, dann wird einem spätestens im Kindergarten klar, der klassische Apfelstrudel muss etwas ganz Besonderes sein, wenn er bis zum lebenslang wiederkehrenden Ohrwurm besungen und glorifiziert wird:

Ohhhhh
Apfelstrudel, Apfelstrudel,
essen alle Leute gern.
Große Leute, kleine Leute,
Damen und auch Herren.



Und ob als klassischer Apfelkuchen, Apfelstrudel mit Sahne und Eis oder als amerikanische Apfeltorte – den Apfelkuchen gibt es in hunderten Varianten, sodass er nie langweilig wird.

Das schöne am gefüllten Kuchen ist, dass er mit allem gefüllt werden kann, was schmeckt! So etwa die allseits beliebten Muffins, die sich toll als Partysnack für zwischendurch eignen: klassisch amerikanisch als Blueberry-Muffin, als Kultgebäck Orangen-cointreau Muffin, weihnachtlicher Schoko-Muffin oder als herzhafte Variante, wie etwa mit Käse und Schinken. Der Muffin ist ein Allrounder!

Auf unserer Seite finden Sie neben Klassikern wie Apfelkuchen, Muffins und Käsekuchen auch köstliche Tarte-Rezepte (unter anderem die Apfeltarte nach Rezept der legendären Schwestern Tatin) und verschiedene Rhabarber– und Pflaumenkuchen – Neben den klassisch-traditionellen Rezepten finden Sie hier auch moderne Varianten und Interpretationen.

„Not-Bake“ Himbeerjoghurt-Torte

Bewertung: (0 / 5)

"No-Bake" Himbeerjoghurt-Torte ist ein modernes Rezept für heiße Tage. Gerade jetzt, wo das Extremwetter uns mit ...

Weiterlesen

Rhabarber Kuchen mit Ingwer und Butterstreuseln

Bewertung: (0 / 5)

Ein wunderbarer Familienkuchen mit Rührteig, einer der ersten frischen Obstkuchen des Jahres. Mit Ingwer aromatisiert, ...

Weiterlesen

Portugiesische Orangen-Natas

Bewertung: (0 / 5)

In der portugiesischen Küche sind Natas ein beliebtes Gebäck zum Dessert. In unserem ...

Weiterlesen

Portugiesische Kaffee Natas

Bewertung: (0 / 5)

Diese portugiesischen Blätterteig-Pudding-Törtchen sind schnell gemacht und schnell genascht. Kaffee Natas sind zwar kleine Kalorienbomben ...

Weiterlesen

Geriebener Obstkuchenteig

Bewertung: (0 / 5)

Für süßen, aber auch pikanten Kuchen eignen sich am besten die bekanntesten und beliebtesten Teige, ...

Weiterlesen

Blitzbiskuit

Bewertung: (0 / 5)

Dieser Biskuit, auch feiner „Wiener Boden“ genannt, ist ein pflaumiger - weicher Kuchenboden, der sich ...

Weiterlesen

Amerikanischer Swirl – Cheesecake

Bewertung: (0 / 5)

"Count the memories not the calories!"- mit diesem Slogan möchten wir Ihnen dieses Rezept vorstellen: ...

Weiterlesen

Weintrauben Strudel Rezept

Bewertung: (0 / 5)

Wer kennt und liebt nicht den warmen, knusprigen Wiener Apfelstrudel. Ein Weintrauben Strudel, fein im ...

Weiterlesen

Weihnachtsbaumstamm, „Bûche de Noël“

Bewertung: (0 / 5)

Dieses Dessert hat in frankophonen Ländern am ersten Weihnachtstag eine lange Tradition. Es handelt sich um ...

Weiterlesen

Elsässer Rahmkuchen

Bewertung: (0 / 5)

Ein einfach zu backender Käsekuchen, wie wir ihn im  Elsass lieben, der es in sich ...

Weiterlesen