Blueberry-Muffin hausgemacht mit frischen Heidelbeeren
2012-05-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
224 -
Fett (g)
10 -
KH (g)
31 -
Eiweiss (g)
3 -
Ballast (g)
2
Blueberry-Muffins ist nicht nur etwas für die Kinder sondern auch für Erwachsene! Wer kennt und liebt sie nicht?
Zutaten
- Zutaten für ca. 12 Stück:
- 200 g frische oder TK - Heidelbeeren
- 125 g Butter, zerlassen
- 175 g Zucker
- 1 ganzes Ei
- 1 TL Vanillezucker
- Etwas Zitronenabrieb
- 225 g Mehl
- 25 g Polenta - Maismehl
- Je 1 gestrichener TL Backpulver und Natron
- 1/4 TL Salz
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt
- 125 ml Buttermilch
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Vorbereitung:
Schritt 3
Zunächst den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Muffin - Form mit einem Küchenpinsel ausfetten oder mit Papiermanschetten auslegen.
Schritt 4
Der Muffinteig:
Schritt 5
Die Butter auslassen, mit dem Zucker und Vanillezucker, Backpulver und Natron verrühren. (2 EL Zucker zurückhalten), Das Ei, den Zitronenabrieb und die Buttermilch verrühren.
Schritt 6
Das Mehl mit dem Maismehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz und dem Zimt mischen und zur Ei - Buttermischung geben.
Schritt 7
Gut miteinander mischen, vorsichtig die gefrorenen
Schritt 8
TK Blaubeeren unterheben
Schritt 9
(Nicht auftauen, sonst werden sie zu weich)
Schritt 10
Zu 2/3 voll in die Muffin Formen füllen, mit den restlichen 2 El Zucker bestreuen.
Schritt 11
Bei 180° C in der mittleren Schiene, ca. 20 - 25 min. goldbraun backen.