Blueberry-Muffin hausgemacht mit frischen Heidelbeeren

2012-05-01
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    224
  • Fett (g)

    10
  • KH (g)

    31
  • Eiweiss (g)

    3
  • Ballast (g)

    2

Blueberry-Muffins ist nicht nur etwas für die Kinder sondern auch für Erwachsene! Wer kennt und liebt sie nicht?

Zutaten

  • Zutaten für ca. 12 Stück:
  • 200 g frische oder TK - Heidelbeeren
  • 125 g Butter, zerlassen
  • 175 g Zucker
  • 1 ganzes Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 225 g Mehl
  • 25 g Polenta - Maismehl
  • Je 1 gestrichener TL Backpulver und Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Messerspitze gemahlener Zimt
  • 125 ml Buttermilch

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Vorbereitung:

Schritt 3

Zunächst den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Muffin - Form mit einem Küchenpinsel ausfetten oder mit Papiermanschetten auslegen.

Schritt 4

Der Muffinteig:

Schritt 5

Die Butter auslassen, mit dem Zucker und Vanillezucker, Backpulver und Natron verrühren. (2 EL Zucker zurückhalten), Das Ei, den Zitronenabrieb und die Buttermilch verrühren.

Schritt 6

Das Mehl mit dem Maismehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz und dem Zimt mischen und zur Ei - Buttermischung geben.

Schritt 7

Gut miteinander mischen, vorsichtig die gefrorenen

Schritt 8

TK Blaubeeren unterheben

Schritt 9

(Nicht auftauen, sonst werden sie zu weich)

Schritt 10

Zu 2/3 voll in die Muffin Formen füllen, mit den restlichen 2 El Zucker bestreuen.

Schritt 11

Bei 180° C in der mittleren Schiene, ca. 20 - 25 min. goldbraun backen.

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