Rhabarber – Muffin mit Butterstreuseln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Muffins schmecken nicht nur den Kindern, sondern sind doch der ideale, kleine Snack am Nachmittag.
Dies Muffins sind besonders lecker, weil sie mit einem Butterstreuselteig hergestellt werden.
Der Jahreszeit angepasst ist dieses Rezept mit frischem Rhabarber zu zubereiten, was den Muffins eine gewisse Fruchtigkeit verleiht.
Feine Vanille ist auch noch dabei hm….
Zutaten
- Für 4 Personen
- Für die Streusel:
- 50 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- Für die Muffin:
- 250 g Rhabarber, gewaschen, gefädelt, in kleinen Stücken, etwas gezuckert
- 2 ganze Eier
- 75 g Zucker
- 250 g Mehl, gesiebt mit 1TL Backpulver und 1 Prise Salz gemischt
- 200 ml Milch
- Mark von1 Vanilleschote
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen
Schritt2
Das Mehl mit Zucker und Butter zu Streusel verkneten und verreiben.
Schritt3
Die Eier mit dem Zucker, Milch, Öl, Salz und Vanillemark verrühren und das Mehl darüber sieben.
Schritt4
Etwa zur Hälfte in Muffin – Papier – Förmchen aufteilen und die gezuckerten Rhabarber Stückchen darüber geben.
Schritt5
Mit den Butterstreuseln enden und für 20 – 25 min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Schritt6
Mit Puderzucker bestäubt genießen
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
837 -
Fett (g)
45 -
KH (g)
95 -
Eiweiss (g)
13 -
Ballast (g)
5