Muffins, Grundrezept für hausgemachte Muffins
2007-05-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Sehr beliebt im angelsächsischen Raum
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, gesiebt
- 30 g frische Hefe, zerbröckelt
- 1 Tl Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 l lauwarme Milch
- 40 g Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Hefeteige immer recht warm mit warmen Zutaten anmachen und weiter verarbeiten, dann gelingt er auch!
Schritt 2
Der Teig:
Schritt 3
Das Mehl in einer Schüssel mit einer kleinen Mulde versehen, die Hefe hinein bröckeln. Zucker, und Salz dazu geben und mit etwas warmer Milch, zu einem " Vorteig " verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und wiederum an einem warmen Ort ca. 15 min. aufgehen lassen.
Schritt 4
Danach alles mit der weichen Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten, noch mal ca. 20 min. gehen auflassen.
Schritt 5
Die Muffins Formen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit bemehlten Händen ca. 30 - 40 g schwere Kugeln formen. In die Formen geben, weitere 20 min. aufgehen lassen.
Schritt 6
In den auf 190° C vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30 min. backen.
Schritt 7
Heraus nehmen, mit Puderzucker bestäuben, Muffins schmecken warm am Besten.