Muffins, Grundrezept für hausgemachte Muffins

2007-05-07
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Sehr beliebt im angelsächsischen Raum

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl, gesiebt
  • 30 g frische Hefe, zerbröckelt
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 40 g Butter


Zubereitungsart

Schritt 1

Den Hefeteige immer recht warm mit warmen Zutaten anmachen und weiter verarbeiten, dann gelingt er auch!

Schritt 2

Der Teig:

Schritt 3

Das Mehl in einer Schüssel mit einer kleinen Mulde versehen, die Hefe hinein bröckeln. Zucker, und Salz dazu geben und mit etwas warmer Milch, zu einem " Vorteig " verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und wiederum an einem warmen Ort ca. 15 min. aufgehen lassen.

Schritt 4

Danach alles mit der weichen Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten, noch mal ca. 20 min. gehen auflassen.

Schritt 5

Die Muffins Formen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit bemehlten Händen ca. 30 - 40 g schwere Kugeln formen. In die Formen geben, weitere 20 min. aufgehen lassen.

Schritt 6

In den auf 190° C vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30 min. backen.

Schritt 7

Heraus nehmen, mit Puderzucker bestäuben, Muffins schmecken warm am Besten.

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