Rezeptart: Backen, Teige, Massen
Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.
Weihnachtliche Ingwer Cantuccini
Die traditionellen Toscanischen Plätzchen, heiß geliebt zum Kaffe oder Vino Santo
WeiterlesenSchwäbisch – weihnachtliches Hutzelbrot
Nach dem Rezept einer alten, sparsamen, schwäbische Hausfrau zur Advents- und Weihnachtszeit
WeiterlesenWeihnachtliche Schoko – Muffin mit Feigen
Weihnachtsgebäck, besondesr beliebt bei Kindern, einfach und schnell gemacht
WeiterlesenWürzig, fruchtige Pfefferkuchen vom Blech mit Schokoladenglasur
Herzhaft, würzig, einfach und schnell gemacht, weihnachtlich für die ganze Familie
WeiterlesenAprikosen – Tarte – Tatin mit Amaretto – Sabayon
Saisonal, fruchtig glacierte Variante des französischen Klassikers
WeiterlesenHerbstlicher Zwiebelkuchen mit Dinkel und Kürbis
Saisonal leckerer Snack, zum Glas Wein oder Bier
WeiterlesenButterkuchen mit Rhabarber und Mandelkruste
Fruchtig, nussiger Familienkuchen vom Blech, mit feiner Säure, einfach beschrieben
WeiterlesenKnusprig-fruchtiger Apfel-Butterkuchen
Eine erfischende Variante, schneller Familienkuchen
Weiterlesen