Würzig, fruchtige Pfefferkuchen vom Blech mit Schokoladenglasur

2013-12-07
  • Portionen: 60
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 40m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    90
  • Fett (g)

    1
  • KH (g)

    17
  • Eiweiss (g)

    2
  • Ballast (g)

    1

Herzhaft, würzig, einfach und schnell gemacht, weihnachtlich für die ganze Familie

Zutaten

  • 5 ganze Eier
  • 400 g Zucker
  • 1 Tütchen Bourbone Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Weizenmehl, gesiebt
  • 2 gute Tl Backpulver 1 TL geriebene Muskatnuss
  • 3 TL gemahlene Gewürznelken
  • 5 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL Chili Pulver
  • 100 g Orangeat, klein gewürfelt
  • 100 g Zitronat, klein gewürfelt
  • Für den Guss:
  • 125 g dunkle Kuchenglasur
  • 125 g helle Kuchenglasur

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, Umluft genügen 180 ° C. Das Backblech und den Backrahmen (36 x 28 cm) fetten.

Schritt 2

Das gesiebte Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit den Quirlen auf hoher Stufe weiß – cremig aufschlagen.

Schritt 3

Das Mehl mit Orangen – und Zitronat unter heben. In den Backrahmen füllen, glatt streichen.

Schritt 4

Auf der mittleren Einschubleiste 14 min. backen, heraus nehmen, erkalten lassen.

Schritt 5

Die Glasuren auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Pfefferkuchen bestreichen, anziehen, fest werden lassen.

Schritt 6

Erst jetzt in beliebig große Stücke schneiden.

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