Würzig, fruchtige Pfefferkuchen vom Blech mit Schokoladenglasur
2013-12-07- Portionen: 60
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 40m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
90 -
Fett (g)
1 -
KH (g)
17 -
Eiweiss (g)
2 -
Ballast (g)
1
Herzhaft, würzig, einfach und schnell gemacht, weihnachtlich für die ganze Familie
Zutaten
- 5 ganze Eier
- 400 g Zucker
- 1 Tütchen Bourbone Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Weizenmehl, gesiebt
- 2 gute Tl Backpulver 1 TL geriebene Muskatnuss
- 3 TL gemahlene Gewürznelken
- 5 TL gemahlener Zimt
- ½ TL Chili Pulver
- 100 g Orangeat, klein gewürfelt
- 100 g Zitronat, klein gewürfelt
- Für den Guss:
- 125 g dunkle Kuchenglasur
- 125 g helle Kuchenglasur
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, Umluft genügen 180 ° C. Das Backblech und den Backrahmen (36 x 28 cm) fetten.
Schritt 2
Das gesiebte Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit den Quirlen auf hoher Stufe weiß – cremig aufschlagen.
Schritt 3
Das Mehl mit Orangen – und Zitronat unter heben. In den Backrahmen füllen, glatt streichen.
Schritt 4
Auf der mittleren Einschubleiste 14 min. backen, heraus nehmen, erkalten lassen.
Schritt 5
Die Glasuren auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Pfefferkuchen bestreichen, anziehen, fest werden lassen.
Schritt 6
Erst jetzt in beliebig große Stücke schneiden.