Weihnachtliche Ingwer Cantuccini

2013-12-10
  • Portionen: 50
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • Für ca. 50 Stück:
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 40 g kandierter Ingwer, fein gehackt
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 ganze Eier
  • Mark ½ Vanilleschote
  • 25 g Butter
  • 150 g ungeschälte Mandeln
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Das Dinkelmehl mit 1 Prise Salz, Zimt, Vanillemark, den Eiern, Zucker, Butter und Backpulver mit den Knethaken zu Streuseln mengen, verkneten.

Schritt 3

Heraus nehmen und rasch mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchwirken; den Ingwer und die ganzen Mandeln unter kneten.

Schritt 4

Den Teig in 5 Portionen teilen und 3 cm dick, 20 cm lang rollen.

Schritt 5

Einzeln in Klarsichtfolie einrollen, wenigstens 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank legen.

Schritt 6

Den Backofen auf 200 °C Ober / Unterhitze vor heizen, mit Umluft genügen 175 ° C.

Schritt 7

Die Teigrollen nebeneinander auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und auf der mittleren Schiene 12 min. backen.

Schritt 8

Heraus nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Scheiben schneiden. Wieder nebeneinander zurück aufs Backblech legen und bei gleicher Temperatur 8 – 10 min. zu Ende backen.

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