Weihnachtliche Ingwer Cantuccini
2013-12-10- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für ca. 50 Stück:
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 40 g kandierter Ingwer, fein gehackt
- 150 g brauner Zucker
- 1 Tl Backpulver
- 2 ganze Eier
- Mark ½ Vanilleschote
- 25 g Butter
- 150 g ungeschälte Mandeln
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Das Dinkelmehl mit 1 Prise Salz, Zimt, Vanillemark, den Eiern, Zucker, Butter und Backpulver mit den Knethaken zu Streuseln mengen, verkneten.
Schritt 3
Heraus nehmen und rasch mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchwirken; den Ingwer und die ganzen Mandeln unter kneten.
Schritt 4
Den Teig in 5 Portionen teilen und 3 cm dick, 20 cm lang rollen.
Schritt 5
Einzeln in Klarsichtfolie einrollen, wenigstens 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank legen.
Schritt 6
Den Backofen auf 200 °C Ober / Unterhitze vor heizen, mit Umluft genügen 175 ° C.
Schritt 7
Die Teigrollen nebeneinander auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und auf der mittleren Schiene 12 min. backen.
Schritt 8
Heraus nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Scheiben schneiden. Wieder nebeneinander zurück aufs Backblech legen und bei gleicher Temperatur 8 – 10 min. zu Ende backen.