Weihnachtliche Brownie – Sterne
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Weihnachtsplätzchen, hausgemacht, einfach und schnell
Zutaten
- 220 g Mehl, gesiebt
- 200 g gemahlene Haselnusskerne
- 170 g Halbbitter - Kuvertüre, gehackt, geschmolzen
- 250 g Butter
- 6 ganze Eier
- 300 g Zucker
- 1 Tl flüssiges Vanillearoma oder Mark von 2 Vanillestangen
- 3 El Puderzucker, 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 190 ° C vorheizen.
Schritt2
Die Eier, Zucker und Vanille ca. 10 min. mit den Quirlen des Handmixers intensiv und cremig aufschlagen.
Schritt3
Die geschmolzene Schokolade verrühren, dann die Haselnüsse und zuletzt das Mehl unterheben.
Schritt4
Das tiefe Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen, falls größer mit Alufolie abgrenzen und die Masse gleichmäßig aufstreichen.
Schritt5
Auf der mittleren Schiene ohne Umluft ca. 16 min. backen, danach lauwarm abkühlen, stürzen und das Backpapier abziehen.
Schritt6
Beliebig große Sternchen, Bäumchen oder Glöckchen ausstechen und mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept