Weihnachtliche Brownie – Sterne

  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 35m

Weihnachtsplätzchen, hausgemacht, einfach und schnell

Zutaten

  • 220 g Mehl, gesiebt
  • 200 g gemahlene Haselnusskerne
  • 170 g Halbbitter - Kuvertüre, gehackt, geschmolzen
  • 250 g Butter
  • 6 ganze Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Tl flüssiges Vanillearoma oder Mark von 2 Vanillestangen
  • 3 El Puderzucker, 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Den Backofen auf 190 ° C vorheizen.

Schritt2

Die Eier, Zucker und Vanille ca. 10 min. mit den Quirlen des Handmixers intensiv und cremig aufschlagen.

Schritt3

Die geschmolzene Schokolade verrühren, dann die Haselnüsse und zuletzt das Mehl unterheben.

Schritt4

Das tiefe Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen, falls größer mit Alufolie abgrenzen und die Masse gleichmäßig aufstreichen.

Schritt5

Auf der mittleren Schiene ohne Umluft ca. 16 min. backen, danach lauwarm abkühlen, stürzen und das Backpapier abziehen.

Schritt6

Beliebig große Sternchen, Bäumchen oder Glöckchen ausstechen und mit Puderzucker bestäuben.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • „Kulitsch“, russisches Osterbrot

  • Orientalischer Orangen-Mandel Kuchen ohne Mehl

  • Holländischer Sandkuchen

  • Veganer Marmorkuchen

  • Französische Profiteroles-Pyramide mit Mandelkrokant

    Profiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert