Rezeptart: Backen, Teige, Massen
Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.
Rhabarber – Muffin mit Butterstreuseln
Schmecken nicht nur den Kindern, saisonal mit frischem Rhabarber, hm….
WeiterlesenFruchtige Schoko – Brownie mit Birnen und Walnüssen
Die werden nicht nur die Kinder mögen, fruchtig – nussig - saftig
WeiterlesenOsterzopf mit Pistazien – Orangen – Füllung
Der darf zum Fest keinesgfalls fehlen, raffiniert fruchtig - nussig
WeiterlesenEierlikör – Torte mit Möhren, Schattenmorellen und Sahnequark
Ein Prachtstück, nicht nur zu den Ostertagen
WeiterlesenKanelbullar (Schwedische Zimtschnecken)
Aus Schweden nicht weg zu denken, gehören zu jedem Kaffeekränzchen
WeiterlesenÖsterlicher Baumkuchen mit Schokoladenglasur
Hausgemacht, in Kastenform; etwas Besonderes zu den Feiertagen
WeiterlesenGefüllter österlicher Hefekranz
Ostern kommt bestimmt, hier ein leckerer Hefekranz für die ganze Familie
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