Westmorland – Sauce

2012-12-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 7m
  • Fertig in: 12m
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Schmeckt gut zu kurz gebratenen Schweine – oder Rindersteaks

Zutaten

  • 250 g bunte Mixed Pickles, etwas kleiner, auf gleiche Größe geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1 El Kapern, grob gehackt
  • 2 Stile Thymian, gezupft, gehackt
  • 1 El Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Steaks sind gebraten und müssen durchziehen, ausruhen.

Schritt 2

In dem Bratensatz die Zwiebeln anschwitzen, mit etwas Paprika stäuben, den Senf dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig einkochen lassen.

Schritt 3

Den braunen Bratensaft aufgießen, 5 - 6 min. reduzieren lassen. Den gezupften Thymian, die Kapern und die Mixed Pickles zufügen.

Schritt 4

2 - 3 min. köcheln lassen, ev. leicht mit etwas Speisestärke / Soßenbinder "sämig" binden, nachschmecken.

Schritt 5

Rezeptart:

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