Schweinerückensteaks in Röstikruste
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Einfach, schnell, alles in einem Arbeitsgang, ideales „Singlegericht“.
Zutaten
- 500 g Pellkartoffeln
- 8 Stück küchenfertige Schweinerückensteaks à 80 g
- 1 Tl Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel nur ca. 10- 12 min. nicht zu weich kochen, etwas abkühlen lassen, pellen. (Kann man gut am Vortag erledigen)
Schritt3
Auf einer Küchenreibe in grobe Streifen raspeln.
Schritt4
Die Schweinerückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt5
Ganz kurz und scharf in Pflanzenöl anbraten, heraus nehmen.
Schritt6
Etwas die Hälfte der Kartoffelraspeln in 8 Kreisen, in der Größe der Schweinesteaks nacheinander in die Pfanne geben, salzen, pfeffern. Die Schweinesteaks darüber setzen und die restlichen Kartoffelstreifen darüber verteilen, gut andrücken.
Schritt7
Von beiden Seiten appetitlich, knusprig in Butterschmalz ca. 5 min. heraus braten.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Dazu schmeckt mir ein frischer Marktsalat genau so gut wie eine cremiges Kohlrabigemüse oder ein Tomaten - Spinat.
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