Sauerkirsch Sauce

2012-11-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 18m
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Zu Parfait, Eiscreme, Quarkspeisen, Cremes, Milchreis, Flammerie etc.

Zutaten

  • 250 g Schattenmorellen, gewaschen, entkernt
  • 2 - 3 El Zucker
  • 1/4 l trockener Weißwein oder Kirsch Nektar
  • Saft 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
  • 3 Scheibchen frischer Ingwer
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Tl Speisestärke, angerührt
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 Hauch frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker zunächst in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren und mit etwas Wasser ablöschen, zusammen kochen, fast völlig reduzieren.

Schritt 2

Den Wein oder Nektar aufgießen, wieder reduzieren lassen und die vorbereiteten Kirschen dazu geben.

Schritt 3

Bei geschlossenem Deckel mit der Zimtstange, Zitronenabrieb und Ingwer 6 - 8 min. köcheln lassen.

Schritt 4

Gewürze wieder entfernen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Wieder aufs Feuer setzen, kurz aufkochen lassen und mit der Speisestärke binden.

Schritt 5

Gern schmecke ich meine Kirschsoße mit einem Hauch frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Kirschwasser ab.

Rezeptart:

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