Sauerkirsch Sauce
2012-11-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 18m
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Zutaten
- 250 g Schattenmorellen, gewaschen, entkernt
- 2 - 3 El Zucker
- 1/4 l trockener Weißwein oder Kirsch Nektar
- Saft 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
- 3 Scheibchen frischer Ingwer
- 1/2 Zimtstange
- 1 Tl Speisestärke, angerührt
- 2 cl Kirschwasser
- 1 Hauch frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zucker zunächst in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren und mit etwas Wasser ablöschen, zusammen kochen, fast völlig reduzieren.
Schritt 2
Den Wein oder Nektar aufgießen, wieder reduzieren lassen und die vorbereiteten Kirschen dazu geben.
Schritt 3
Bei geschlossenem Deckel mit der Zimtstange, Zitronenabrieb und Ingwer 6 - 8 min. köcheln lassen.
Schritt 4
Gewürze wieder entfernen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Wieder aufs Feuer setzen, kurz aufkochen lassen und mit der Speisestärke binden.
Schritt 5
Gern schmecke ich meine Kirschsoße mit einem Hauch frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Kirschwasser ab.