Roastbeef mit Kräuterkruste und buntem Pilz – Paprika Cassoulet
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 1:45 h
- Fertig in 2:05 h
Alles in einem Bräter, stressfrei, bei Niedrigtemperatur, gelingt immer
Zutaten
- Für das Roastbeef:
- 1 kg Roastbeef, küchenfertig pariert
- 2 El Rapsöl zum Anbraten
- Für die Kräuterkruste:
- 80 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 2 - 3 Tl Senf
- 2 El Rapsöl
- 2 - 3 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, frischer Thymian, Rosmarin, 1/2 gehackte Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für das Pilz - Paprika Cassoulet:
- 200 g Schalotten oder gleichmäßig kleine Zwiebeln, in groben Spalten
- 250 g gelber Paprika, geputzt, gewaschen, in 3 cm großen Stücken
- 250 g gelber Paprika, geputzt, gewaschen, in 3 cm großen Stücken
- 250 g fische Pilze nach Marktlage wie:
- Steinchampignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Kräutersaitlinge, geputzt, gesäubert
- 8 - 10 kleine Kirschtomaten ohne Blüte
- Etwas Rapsöl
Zubereitungsart
Schritt1
Das Roastbeef herzhaft salzen und pfeffern und in einem ausreichend großen Bräter in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
Schritt2
Farbe nehmen lassen, bei Niedrigtemperatur, in den auf 100 ° C vorgeheizten Backofen, für 105 min. schieben.
Schritt3
Ohne Umluft, die Kerntemperatur sollte nicht mehr als 65 ° C erreichen, dann ist man auf der sicheren Seite.
Schritt4
In der Zwischenzeit die Semmelbrösel mit 2 El Öl, dem Senf und den Kräutern mengen, salzen und pfeffern. Flach auf Küchenfolie geben, überschlagen und mit einem Rollholz ca. 1 cm gleichmäßig dick ausrollen. Für 20 min. ins Tiefkühlfach legen.
Schritt5
30 min. vor Ablauf der Brat Zeit zunächst die Zwiebelspalten und die Paprikastücke zum Roastbeef geben. Würzen und im eigenen Bratensaft "bissfest" mit braten.
Schritt6
Nach weiteren 10 min die Pilze zufügen, verrühren, mit schmoren. In den letzten 5 min. die Kirschtomaten dazu geben.
Schritt7
Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze hoch fahren.
Schritt8
Das Fleisch heraus nehmen und die zugeschnittene Kräuterkruste darüber legen und Alles 4 - 5 min. goldbraun überkrusten; vor dem Tranchieren etwas ausruhen lassen.
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