Rinderbäckchen mit Krautsalat, Meerrettich,und krossem Speck
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Rinderbäckchen die saftige, zünftige Delikatesse, das lohnt sich
Zutaten
- Für die Rinderbäckchen:
- 600 g Rinderbacken. pariert, küchenfertig
- (Beim Metzger bitter vorbestellen
- 1 Bund Suppengemüse
- Einige Petersilienstängel
- 5 - 6 schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 2 - 3 Nelkenköpfe, Salz
- 10 Scheiben magerer Speck in dünnen Streifen
- Für den Krautsalat:
- 600 g fein gehobelter Weißkohl
- 1 Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 Tl Kümmel
- 4 El Weißweinessig
- 3 El gutes Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
- 5 cm frischer Meerrettich
Zubereitungsart
Schritt1
Die Rinderbäckchen:
Schritt2
Die unter fließendem Wasser gewaschenen Rinderbäckchen in etwa 11/2 l kochendes Salzwasser geben; den Topf zurück ziehen und mit dem Suppengrün, den Petersilienstängel
Schritt3
und den Gewürzen ausgarnieren.
Schritt4
Ca. 2, 5 Stunden leise "simmern" lassen, hin und wieder abschäumen. Danach prüfen, die Rinderbäckchen sollten sehr schön weich gesotten sein.
Schritt5
Der Krautsalat:
Schritt6
1 Tl Kümmel mit etwas Wasser bedecken, kurz aufkochen,
Schritt7
10 min. "ausziehen" lassen.
Schritt8
Den fein gehobelten Krautsalat zunächst 2 - 3 min. nur mit dem Salz kneten, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer, ev. 1 Prise Zucker und dem Kümmelauszug würzen.
Schritt9
Nachschmecken und das Schnittlauch und Sonnenblumenöl untermengen.
Schritt10
(Kann man kurz erst bevor die Rinderbäckchen weich sind zubereiten)
Schritt11
Den Speck in einer kleinen Stielpfanne kross ausbraten, mit einer Schaumkelle heraus fangen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Rinderbäckchen in zünftige Scheiben schneiden und auf dem Krautsalat anrichten, etwas frisch geriebenen Pfeffer darüber geben.. Den kross ausgebraten Speck verteilen und frischen Meerrettich darüber hobeln.
Schritt14
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