Pluckte Finken
2013-05-25- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 1:05 h
- Fertig in: 1:20 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das alte, beliebte Seefahrer Gericht aus der Zeit der Walfänger, althergebracht, rustikal, sättigend
Zutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
- 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 400 g durch wachsener Speck, grob gewürfelt
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 500 g Möhren, gewürfelt
- 400 g saure Äpfel, gewürfelt
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 - 2 El. Obstessig
- 3 El Butter
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Bohnen zunächst über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Schritt 2
Den Speck anbraten, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben, glasig anschwitzen. Die Bohnen samt Einweichwasser zufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Bohnen ca. 45 min. weich kochen..
Schritt 3
20 min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln und Möhren zufügen, leise weiter weich köcheln lassen.
Schritt 4
In den letzten 10 min. die Äpfel dazugeben, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Mit gehackter Petersilie bestreut, zu Tisch geben.
Schritt 7