Pluckte Finken

2013-05-25
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 1:05 h
  • Fertig in: 1:20 h
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Das alte, beliebte Seefahrer Gericht aus der Zeit der Walfänger, althergebracht, rustikal, sättigend

Zutaten

  • 250 g getrocknete weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 400 g durch wachsener Speck, grob gewürfelt
  • 500 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 500 g Möhren, gewürfelt
  • 400 g saure Äpfel, gewürfelt
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 - 2 El. Obstessig
  • 3 El Butter
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Bohnen zunächst über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

Schritt 2

Den Speck anbraten, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben, glasig anschwitzen. Die Bohnen samt Einweichwasser zufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Bohnen ca. 45 min. weich kochen..

Schritt 3

20 min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln und Möhren zufügen, leise weiter weich köcheln lassen.

Schritt 4

In den letzten 10 min. die Äpfel dazugeben, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Mit gehackter Petersilie bestreut, zu Tisch geben.

Schritt 7

Rezeptart:

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