Norddeutscher Sanddorncreme Kelch mit marinierten Birnen

2013-02-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Althergebracht, traditionell, sprichwörtlich eine „wahre Vitaminbombe“

Zutaten

  • 200 ml Sanddornsirup aus dem Bio-Laden oder Reformhaus
  • 450 g geschmackvolle Birnen in kleinen Würfeln (ca. 3 Stück)
  • Mark 1Vanilleschote
  • 50 g Honig
  • 200 ml trockener Weisswein
  • 50 ml Williams Birnengeist
  • 360 g Naturjoghurt
  • 2 dl Sanddornsirup
  • 150 ml geschlagene Sahne
  • 2 El Zitronensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die geschälten, entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft marinieren.

Schritt 2

Das Vanille Mark und die Schote mit dem Honig und dem Weißwein aufkochen. Ca. 5 min. leise reduzieren lassen; die Schote wieder entfernen.

Schritt 3

Die Birnenwürfel dazu geben, einmal kurz aufstoßen, dann auskühlen lassen und den Williams Birnengeist zufügen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Sanddornsirup verrühren, mit Zitronensaft abschmecken und die geschlagene Sahne unter heben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Zunächst 1 El Birnenwürfel in die Kelche geben, darüber folgt eine Schicht Sanddorncreme.

Schritt 7

Vorgang wiederholen, mit einer Birnenschicht beenden, 1 Stunde kalt stellen, erst dann servieren.

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