Norddeutscher Sanddorncreme Kelch mit marinierten Birnen
2013-02-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 200 ml Sanddornsirup aus dem Bio-Laden oder Reformhaus
- 450 g geschmackvolle Birnen in kleinen Würfeln (ca. 3 Stück)
- Mark 1Vanilleschote
- 50 g Honig
- 200 ml trockener Weisswein
- 50 ml Williams Birnengeist
- 360 g Naturjoghurt
- 2 dl Sanddornsirup
- 150 ml geschlagene Sahne
- 2 El Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt 1
Die geschälten, entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft marinieren.
Schritt 2
Das Vanille Mark und die Schote mit dem Honig und dem Weißwein aufkochen. Ca. 5 min. leise reduzieren lassen; die Schote wieder entfernen.
Schritt 3
Die Birnenwürfel dazu geben, einmal kurz aufstoßen, dann auskühlen lassen und den Williams Birnengeist zufügen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Sanddornsirup verrühren, mit Zitronensaft abschmecken und die geschlagene Sahne unter heben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Zunächst 1 El Birnenwürfel in die Kelche geben, darüber folgt eine Schicht Sanddorncreme.
Schritt 7
Vorgang wiederholen, mit einer Birnenschicht beenden, 1 Stunde kalt stellen, erst dann servieren.