Norddeutsche Buttermilch – Plinsen mit Sanddorn Sirup
2013-02-23- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Hamburgisch, niedersächsisch oder aus Mecklenburg, immer wieder ein Genuss
Zutaten
- 3 ganze Eier
- 250 g Mehl, gesiebt
- ¼ l Buttermilch
- 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Zucker
- 1 Tüte Backpulver
- Etwas Butter
- Sanddornsirup aus dem Reformhaus
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit einer Prise Salz, Backpulver und dem Zucker mischen, die Eier dazu geben und mit der Buttermilch glatt zu einem etwas "dicklichen Pfannkuchen" Teig verrühren. Ca. 30 min. ruhen, quellen lassen.
Schritt 2
Nunmehr jeweils einen guten Esslöffel Teig, (Nicht zu dünn) in eine heiße Stielpfanne mit Butter geben und auf beiden Seiten goldgelb heraus braten, kurz auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 3
Anrichtevorschlag:
Schritt 4
Noch heiß mit Sanddorn Sirup servieren, dazu passt aber auch Kompott, oder nur mit Puderzucker, lecker auch mit Eierlikör.
Schritt 5