Kumquats – Pfeffersoße
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 13m
Eine „vereinfachte Gekonntgekocht Variation“ der „Ente à la Orange“
Zutaten
- 50 g frische Kumquats, geviertelt
- 1 Gläschen braune Enten Jus aus dem Supermarkt
- Saft von 2 Orangen und etwas Abrieb
- 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 2 cl Grand Marnier
- 1 El braune Butter
- 1 El eingelegte Pfefferkörner und etwas Pfeffer Lake, Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die knusprig angebratenen Entenbrüste in Silberfolie wickeln und im Backofen zu Ende garen.
Schritt2
Den Bratensatz mit dem Orangensaft und Abrieben ablöschen, etwas frei kochen.
Schritt3
Die Kumquats dazu geben, etwas angehen lassen und die Enten Jus aufgießen. 3 - 4 min. köcheln lassen, die Kumquats weich dünsten. Ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden, Grand Marnier dazu geben, herzhaft, fruchtig nachschmecken.
Schritt4
Kurz vor dem Servieren etwas braune Butter darüber geben, nicht mehr kochen lassen.
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