Kräuter – Senfsauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Zu gekochter, gesottener Lammkeule oder Schulter, einfach und schnell gemacht, hm….lecker
Zutaten
- 0,5 l konzentrierte Kochbrühe von der Lammkeule
- 2 - 3 El französischer Meaux Senf oder Dijon Senf
- 1/2 Becher Creme fraiche oder etwas mehr
- 2 El frische Kräuter, gehackt, wie: Majoran, Thymian, krauser Petersilie, Schnittlauch oder
- 1 kleines Päckchen T. K. Kräuter der Provence
- 40 g Butter
- 1 El Mehl
- 1 Tl gehackte Kapern und etwas Kapernfond
- 1 Becher Crème fraiche
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Koch Sud der Lammkeule durch ein Küchensieb passieren und mit dem Senf und Creme fraiche, kräftig reduzieren lassen.
Schritt2
Die Butter mit dem Mehl und den Kräutern mengen, glatt miteinander verarbeiten. (Buerre manie)
Schritt3
Die Butter - Mehl,- Kräutermischung mit dem Schneebesen im Lammfond verrühren und ca. 3 - 4 min. leise "ausköcheln" lassen. (So bleibt die grüne Farbe der Kräuter am besten erhalten)
Schritt4
Die Kapern dazu geben, herzhaft nachschmecken und über das Fleisch geben, sofort servieren.
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