Kräuter – Senfsauce
2012-10-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zu gekochter, gesottener Lammkeule oder Schulter, einfach und schnell gemacht, hm….lecker
Zutaten
- 0,5 l konzentrierte Kochbrühe von der Lammkeule
- 2 - 3 El französischer Meaux Senf oder Dijon Senf
- 1/2 Becher Creme fraiche oder etwas mehr
- 2 El frische Kräuter, gehackt, wie: Majoran, Thymian, krauser Petersilie, Schnittlauch oder
- 1 kleines Päckchen T. K. Kräuter der Provence
- 40 g Butter
- 1 El Mehl
- 1 Tl gehackte Kapern und etwas Kapernfond
- 1 Becher Crème fraiche
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Koch Sud der Lammkeule durch ein Küchensieb passieren und mit dem Senf und Creme fraiche, kräftig reduzieren lassen.
Schritt 2
Die Butter mit dem Mehl und den Kräutern mengen, glatt miteinander verarbeiten. (Buerre manie)
Schritt 3
Die Butter - Mehl,- Kräutermischung mit dem Schneebesen im Lammfond verrühren und ca. 3 - 4 min. leise "ausköcheln" lassen. (So bleibt die grüne Farbe der Kräuter am besten erhalten)
Schritt 4
Die Kapern dazu geben, herzhaft nachschmecken und über das Fleisch geben, sofort servieren.