Kräuter – Senfsauce

2012-10-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zu gekochter, gesottener Lammkeule oder Schulter, einfach und schnell gemacht, hm….lecker

Zutaten

  • 0,5 l konzentrierte Kochbrühe von der Lammkeule
  • 2 - 3 El französischer Meaux Senf oder Dijon Senf
  • 1/2 Becher Creme fraiche oder etwas mehr
  • 2 El frische Kräuter, gehackt, wie: Majoran, Thymian, krauser Petersilie, Schnittlauch oder
  • 1 kleines Päckchen T. K. Kräuter der Provence
  • 40 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 1 Tl gehackte Kapern und etwas Kapernfond
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Koch Sud der Lammkeule durch ein Küchensieb passieren und mit dem Senf und Creme fraiche, kräftig reduzieren lassen.

Schritt 2

Die Butter mit dem Mehl und den Kräutern mengen, glatt miteinander verarbeiten. (Buerre manie)

Schritt 3

Die Butter - Mehl,- Kräutermischung mit dem Schneebesen im Lammfond verrühren und ca. 3 - 4 min. leise "ausköcheln" lassen. (So bleibt die grüne Farbe der Kräuter am besten erhalten)

Schritt 4

Die Kapern dazu geben, herzhaft nachschmecken und über das Fleisch geben, sofort servieren.

Rezeptart:

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